Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
14 августа 2013, 13:10 1813

БТК пошел по России и зарубежью

Боллоев Таймураз президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" надпись: знаменитое пиво России
Фото: Пирожков А.

В состав "БТК групп" вошли два завода в России и один в Белоруссии. Производитель хочут усилить контроль за качеством и скоростью работы на фабриках.

Холдинг "БТК групп" Таймураза Боллоева продолжает наращивать производственную базу в России и за ее пределами. Вслед за обувной линией и швейной фабрикой в Цхинвале, в состав "БТК групп" в этом году вошли три предприятия: ООО "Сальск-Обувь" в Ростовской области, "СКК-БТК" на Урале и "Каролина" в Белоруссии.

БТК наращивает инвестиции в переоснащение фабрик под Тулой

БТК наращивает инвестиции в переоснащение фабрик под Тулой

856

Приобретение "Сальск-Обувь" направлено на расширение производственных мощностей и усиление позиций "БТК групп" на рынке специальной обуви для промышленных предприятий и  силовых ведомств. Исторически предприятие выпускало детскую обувь, в 2003 году вошло в состав ЗАО "Донобувь" и было перепрофилировано на выпуск специальной обуви. Сейчас на базе "Сальск-Обувь" выполняются заказы как в рамках поставок по контрактам с Министерством обороны России, так и коммерческие заказы.

По данным компании, мощности предприятия позволяют осуществить выпуск до 500 тыс. пар обуви в год. Инвестиции в консолидацию 75% долей не раскрываются, однако ранее "БТК" запустил собственную обувную линию мощностью 600 тыс. пар в год на базе завода в Петербурге, стоимость которой оценивали в $0,5 млн. Как сообщает пресс-служба, "БТК" изучает вопрос о дополнительных инвестициях в модернизацию ООО "Сальск-Обувь" и создании на его базе крупного обувного предприятия.

В мае было создано "СКК-БТК" — совместное предприятие "БТК" и концерна "Уральский текстиль". Как пояснили в компании, Свердловский камвольный комбинат — крупный поставщик камвольных тканей, которые используются для производства форменной одежды для силовых ведомств, совместное предприятие продолжит выпускать эту продукцию и позволит контролировать качество и своевременность выполнения заказов.

В июне "БТК" закрыл сделку по приобретению компании "Каролина" в Бресте Белоруссии. Производство мощностью 200 тыс. изделий в год специализируется на выпуске верхней одежды, "БТК групп" планирует производить одежду как для госконтрактов, так и для активного отдыха. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить $0,6-1 млн.

Покупку фабрики за рубежом в компании объясняют тем, что при расширении производства особое внимание "БТК" уделяет регионам с наличием квалифицированного персонала. "В Белоруссии есть богатые швейные традиции и опыт, который сохранялся и развивался все эти годы, огромным преимуществом является также единое экономическое пространство с этой страной", — комментирует пресс-служба "БТК". Кстати, выбор швейной фабрики в Южной Осетии для покупки в "БТК" объясняют также наличием хорошо подготовленных швей в Цхинвале.

На решение о покупке сразу нескольких производственных активов могло повлиять нежелание взращивать себе конкурентов, считает Иван Федяков, генеральный директор ИНФОЛайн. "Система госзакупок, несмотря на ее несовершенство, достаточно прозрачна для контроля, а ФАС сейчас активно борется за дробление заказов, которое позволяет участвовать в тендерах небольшим нишевым производителям", — говорит он. В то же время Иван Федяков согласен с доводами БТК о том, что покупка фабрик позволит решить проблему качества работ и сроков выполнения заказов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама