"Деловой журнал". Владимир Путин – о действиях полиции на Матвеевском рынке

Президент РФ Владимир Путин считает, что причиной бездействия полиции на Матвеевском рынке была не трусость, а продажность.

Владимир Путин обсудил с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым , директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским , первым заместителем председателя Следственного комитета Василием Пискаревым и врио мэра Москвы Сергеем Собяниным вопросы борьбы с преступностью в крупных торговых точках, противодействия коррупции в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба Кремля.
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Я пригласил вас для того, чтобы послушать ваши предложения о дополнительных мерах по борьбе с криминалом в экономике. В экономике вообще, конкретнее – с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях. Тех усилий, которые предпринимаются в этой сфере, явно недостаточно. Либо ничего не происходит, либо происходит такими темпами, которые неприемлемы, слишком медленными темпами.
Между тем ущерб и для экономики в целом, и для государства очень большой. Для государства – я имею в виду, прежде всего отношение людей к тому, что делается органами власти в этой сфере, имею в виду доверие, которое, к сожалению, пока остаётся на достаточно низком уровне и к правоохранительным органам и к другим органам власти, которые должны решать проблемы в этой сфере. И понятно почему: мы реагируем и придаём какие-то ускорения работе на этом направлении только тогда, когда нам уже люди об этом прямо говорят, уже терпеть невозможно, глядя на этот беспредел, либо, как в этом случае, когда сотруднику МВД голову проломили, но это же ненормальная ситуация.
Послушайте, ситуация, которая сейчас произошла на одном из рынков Москвы. Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев. И это всем понятно и всем известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД. Они должны работать соответствующим образом. Где результаты от их работы? Это первое.
Второе. Нужно принимать всё-таки более энергичные меры и по линии Федеральной миграционной службы, и по линии других органов. Хочу сейчас вас послушать о том, что делается по этой ситуации, а потом поговорим поподробнее по проблеме в целом.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала" .
* Президент РФ Владимир Путин считает, что причиной бездействия полиции на Матвеевском рынке была не трусость, а продажность
* Известный блогер Антон Носик – о приговоре владельцу компании ChronoPay за DDoS-атаку на сайт "Аэрофлота"
* Владимир Путин поймал щуку весом 21 кг. Александр Лукашенко ответил на это выловом сома весом 57 кг. Блогосфера обсуждает, кого в ближайшее время поймает Дмитрий Медведев и кто первым догадается перейти с мелкой рыбешки на китов