dp.ru Все статьи автора
30 июля 2013, 23:17 428

"Зенит" выиграл у "Норшеллана" 1:0

Фото: Евгений Асмолов

Петербургский "Зенит" начал свой еврокубковый сезон с победы в первой квалификационной игре Лиги чемпионов против датского "Норшеллана". Единственный гол в этой игре забил Александр Кержаков, прервавший свою длительную безголевую серию.

Петербургский " Зенит " открыл еврокубковый сезон матчем квалификации Лиги чемпионов против датского "Норшеллана". Россияне отправились на игру в Данию без травмированных Анюкова, Широкова и Кришито. Зато с первых минут на поле появился бразилец Халк.

"Зенит" купит защитника казанского "Рубина" Кристиана Ансальди за 6 млн евро

"Зенит" купит защитника казанского "Рубина" Кристиана Ансальди за 6 млн евро

366

На правах хозяев поля датчане первые минуты владели преимуществом, создали пару полумоментов, но до серьезных угроз воротам петербуржцев не дошло. Немного потребовалось зенитовцам времени, чтобы освоиться и отодвинуть игру от своих ворот.

"Зенит" прибавил в скорости, стали проходить разрезающие передачи, и у ворот хозяев появились опасные моменты. Однако на последнем рубеже надежно действовал голкипер "Норшеллана" Мартин Хансен. Несколько раз он очень вовремя выходил из ворот, предотвращая опасные выпады российских игроков.

На исходе получаса матча неплохой момент упустил Халк. После углового мяч застрял в штрафной "Норшеллана" и в итоге отскочил к находившемуся метрах в 20 от ворот бразильцу, который с ходу пробил низом — рядом со штангой получилось!

Неплохо впереди смотрелся Андрей Аршавин , упустивший на последних минутах великолепный шанс. Ветеран петербуржцев вышел один на один с голкипером, попробовал покатить мяч мимо вратаря, но снаряд прошел рядом со штангой.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В перерыве Аршавин поле покинул, а его место занял Александр Кержаков и практически первым касанием размочил свою безголевую серию. Халк выполнил отличную разрезающую передачу по центру, на ход Кержакову, который убегал от защитников, и, войдя в штрафную, пробил низом мимо вратаря в дальний угол! Это стал первый гол нападающего в официальной встрече аж с середины ноября 2012 года. Стоит отметить, что сайт, посвященный длительной "засухе" в игре Кержакова, был оперативно обновлен. При этом забавно, что сайт был создан совсем недавно. Кстати, после этого гола петербургский форвард стал лучшим российским нападающим в еврокубках, обойдя с 26 мячами Александра Мостового.

Минут через семь показал себя Лодыгин, отразив грудью удар в одно касание от Тичиновича. Вратарь петербуржцев заслужил аплодисменты от зенитовских болельщиков, которые расположились на трибуне за его воротами. После этого момента игроки "Зенита" немного подсели(что случается с ними регулярно во втором тайме), но к счастью опасности хозяева создать не смогли.

Большой объем работы выполнял Тимощук , исполнявший сегодня роль правого защитника, заменив травмированного Анюкова. Украинский футболист отрабатывал сзади, активно подключался к атаке и снабжал зенитовское нападение хорошими передачами.

Арбитр матча "Волга" – "Зенит" удалил Лучано Спаллетти с тренерской скамейки

Арбитр матча "Волга" – "Зенит" удалил Лучано Спаллетти с тренерской скамейки

468

Халк традиционно боролся впереди, цеплялся за мяч, бил по воротам при каждом удобном моменте, но не забывал играть на команду, отдавая передачи. Но объективно далеко не все получалось у бразильца. Хороший момент имел Данни в концовке встречи. Передача с правого фланга в центр штрафной, португалец, оставшийся без опеки, принимает мяч, пробрасывает мимо защитника и бьет по воротам. В последний момент защитник успел подставить ногу и перевести мяч на угловой. Если бы не помешали Данни, не миновать датчанам гола.

В последние минуты хозяева много атаковали и имели шансы сравнять счет, но Лодыгин и зенитовская оборона не позволили датчанам поразить ворота. "Зенит" выиграл 0:1 в гостях и сделал большой шаг в групповой этап Лиги чемпионов.

Новости партнеров
Реклама