dp.ru Все статьи автора
30 июля 2013, 10:04 241

Уголовное дело на главу Росрыболовства Андрея Крайнего закрыто

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие закрыло уголовное дело в отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего еще в мае, однако журналистам об этом стало известно сейчас. Причины прекращения производства не сообщаются. Андрей Крайний подозревался в служебном подлоге: по данным следствия, он приказал задним числом уволить подчиненного, задержанного за получение взятки в 5 млн рублей.

Следствие закрыло уголовное дело в отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства Андрея Савельева.

СКР возбудил дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего

СКР возбудил дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего

324

Дело на Крайнего было заведено по статье "Служебный подлог": он подозревался в том, что приказал уволить своего подчиненного, задержанного за взятку в 5 млн рублей, задним числом.

Речь идет о руководителе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергее Муравьеве. Увольнение Муравьева задним числом позволило ему избежать уголовной ответственности: взятка человеку, не являющемуся должностным лицом, квалифицировалась бы как мошенничество.

В ответ на обвинения в Росрыболовстве утверждали, что приказ зарегистрирован слишком поздно по вине кадровика.

Производство в отношении Крайнего прекращено еще в мае, однако журналистам об этом стало известно только сейчас. По какой причине дело закрыто, не сообщается.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама