dp.ru Все статьи автора
26 июля 2013, 20:21 346

Русский Роберто Карлос

Фото: globallookpress

Российский футболист, воспитанник мадридского "Реала" Денис Черышев не стал переходить в российские клубы, которые его активно звали и сулили золотые горы, а подписал четырехлетний контракт с "королевским клубом".

Год назад, когда воспитанника мадридского "Реала" с русским паспортом Дениса Черышева тогдашний тренер команды Жозе Моуриньо заявил в качестве одного из атакующих полузащитников на Лигу чемпионов, российские болельщики и специалисты расценили это как шанс для игрока. Но Моуриньо так ни разу и не выпустил россиянина.

В конце весны стали поговаривать, что русский испанец приедет летом в Россию. Его активно сватали в петербургский "Зенит", где молодежную команду тренирует отец футболиста — Дмитрий Черышев.

Однако новый тренер испанского гранда Карло Анчелотти решил, что российский футболист ему пригодится. Правда наставник решил использовать Черышева на непривычной для того позиции левого защитника. В товарищеском матче с "Лионом" россиянин отыграл все 90 минут и заработал пенальти.

В итоге в четверг стало известно, что Черышев-младший продлил контракт с мадридцами до 2017 года. При этом испанская газета Marca пишет, что шансы россиянина закрепиться в основе мадридцев весьма велики, но еще не 100%. Это связано с рядом объективных причин. Во-первых, все будет зависит от того, как футболист проявит себя во время предсезонной подготовки, во-вторых, его судьба зависит от того, будет ли продан левый защитник Фабио Коэнтрао и будет ли куплен игрок ему на замену.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Журналисты уверены, что Денис Черышев уже не вернется в дубль мадридцев и если не попадет в основу, будет отдан в аренду. Пока Карло Анчелотти остался доволен россиянином, оценив его скорость и разносторонность, а заслужить похвалу от такого специалиста уже дорого стоит.

Скорее всего, Коэнтаро стан мадридцев покинет, потому что явно проигрывает Марсело, да к тому же его хотят включить в сделку по покупке Гарета Бейла из "Тоттенхема". Если португалец уйдет, то Денис Черышев может стать первым запасным Марсело. Ну а если чуть-чуть пофантазировать, то возможно он когда-нибудь сможет вытеснить бразильца с этой позиции. Да, сейчас это выглядит почти нереально, ведь соперник Черышева на позиции — один из лучших левых защитников в мире. Однако, россиянин всю жизнь воспитывался в школе "Реала" и знает, как надо играть в футбол, поэтому почему бы не попробовать сделать чудо и стать русским Роберто Карлосом, который тоже играл на этой позиции в Мадриде.

Кроме того, Денис Черышев остался в "Реале", отказавшись от золотых гор, которые ему сулила карьера в России. Выбор в пользу борьбы за место в основе мадридцев и шанс играть с лучшими игроками в мире достоин уважения. Поэтому вместо того, чтобы говорить, что у Черышева-младшего ничего не получится, лучше поддержать его.

Плюс, Денис Черышев вызвался в сборную при Фабио Капелло и, почти наверняка, будет вызываться в будущем. Если в составе команды будет игрок, имеющий опыт выступления за мадридский "Реал", это только пойдет на пользу национальной сборной.

"Очень рад быть в составе лучшего клуба в мире! Большое спасибо за вашу поддержку! Постараюсь всегда показывать максимум возможностей!", — прокомментировал Черышев в своем Twitter подписание контракта. Кстати, согласно документу, сумма отступных за россиянина составляет 200 млн евро, а значит он не скоро появится в составе какой-нибудь российской команды, что для него даже хорошо. Приехать играть на историческую родину он всегда успеет, а шанс попробовать свои силы в "Реале" выпадает лишь раз в жизни, да и то не всем.

Новости партнеров
Реклама