dp.ru Все статьи автора
24 июля 2013, 14:34 283

Департамент культуры предложил пожаловаться на песню Олега Газманова на Ленинградском вокзале

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичный департамент предлагает желающим написать заявление на имя главы "Российских железных дорог" (РЖД) Владимира Якунина с просьбой больше не ставить песню Олега Газманова "Москва" на Ленинградском вокзале.

Департамент культуры Москвы предложил желающим заполнить заявление на имя Владимира Якунина с просьбой больше не ставить песню Олега Газманова "Москва" во время прибытия поездов на Ленинградский вокзал, распечатать и отправить в столичный офис железнодорожной компании. Бланк заявления размещен на странице ведомства в Facebook.

"Мосфильм" показал, как Газманов, Алсу и Дина Гарипова записывали гимн России

"Мосфильм" показал, как Газманов, Алсу и Дина Гарипова записывали гимн России

756

В шаблоне указано, что песню не нужно ставить в связи "с повышенным шумовым фоном вокзала" и из-за ее "неактуальности". Департамент предлагает вынести вопрос о музыке на московских вокзалах на общественное слушание.

Ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков попросил РЖД сменить песню Газманова на какую-нибудь другую или вовсе оставить прибытие без музыкального сопровождения. Эту просьбу поддержали некоторые деятели культуры, в том числе писательница Татьяна Толстая и оперная певица Мария Максакова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава РЖД Владимир Якунин заявил , что решение отказаться от песни "Москва" могут принять только москвичи. В официальном заявлении РЖД отмечается, что жители столицы не жаловались компании на песню.

Песня "Москва" звучит на Ленинградском вокзале более 10 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама