dp.ru Все статьи автора
12 июля 2013, 09:19 121

Американское правительство добавит новые имена в "список Магнитского"

Фото: ИТАР-ТАСС

Американское правительство собирается расширить "список Магнитского". По словам кандидата на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, в него будут добавлять новые имена.

"Список Магнитского" может пополниться новыми именами. Такое заявление сделала кандидат на пост помощника госскретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса, пишет ИТАР-ТАСС. Такого же мнения и постоянный представитель страны при ОБСЕ Дэниел Бэр. Он уточнил, что правительство США считает, что список — это "непрерывный проект".

США в декабре опубликуют расширенный "список Магнитского"

США в декабре опубликуют расширенный "список Магнитского"

233

"Список Магнитского" появился в апреле этого года. В него вошли имена 18 человек, которым запрещен въезд в США, так как они обвиняются в нарушении прав человека. Тогда же появилась информация, что в списке есть секретное дополнение. Россия ответила на это запрещением американским родителям усыновлять детей.

В четверг, 11 июля, российский суд признал аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и главу фонда Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов. Браудера приговорили на срок 9 лет. Американские власти сообщили, что разочарованы таким решением, а сами действия — "беспрецедентны".


Новости партнеров
Реклама