dp.ru Все статьи автора
11 июля 2013, 16:20 581

Военные засняли кадры извержения вулкана в Мексике

Фото: global look press

Военные летчики засняли захватывающие кадры извержения вулкана Попокатепетль, активность которого в последнее время сильно возросла. Вулкан выбрасывает столпы пепла и дыма на высоту до 2 километров. Власти Мексики готовятся к возможной эвакуации населения в районе извержения.

Летчики ВМС Мексики засняли захватывающие кадры извержения вулкана Попокатепетль, активность которого сейчас сильно возросла, передает Reuters. Последний анализ обстановки, сделанный мексиканским Национальным центром по предотвращению катастроф, зафиксировал 39 раскаленных выбросов пара, газа и пепла на высоту до 2 километров над кратером.

Поселок на Камчатке забросало пеплом из-за извержения вулкана Ключевский

Поселок на Камчатке забросало пеплом из-за извержения вулкана Ключевский

147

В минувшее воскресенье, 7 июля, власти Мексики повысили уровень опасности в связи с извержением вулкана до третьей степени, которая предусматривает подготовку к возможной эвакуации населения. Пепел в тот день осел на улицах Мехико, что является достаточно редким событием. Выпадение "пепельных осадков" отмечалось и на территории штатов Мехико и Пуэбла.

Попокатепетль высотой 5450 метров над уровнем моря находится в 80 км к юго-востоку от столицы Мексики, на стыке штатов Мехико, Пуэбло и Морелос. В непосредственной близости от него расположены 24 городка с населением около 50 тыс. человек. Попокатепетль является одним из наиболее активных вулканов Южной Америки. На местном индейском наречии науатль его название означает "дымящаяся гора".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама