Александр Аликин Все статьи автора
4 июля 2013, 18:39 1994

На Пироговской развязке меняется схема движения

Фото: Свистунова Валентина

На углу Пироговской набережной и Сампсониевского моста в выходные меняется схема движения. На набережной закрываются две полосы в направлении центра и, кроме того, открывается новый правосторонний съезд с набережной на мост.

В выходные, 6 и 7 июля, меняется схема движения на Пироговской набережной, где у Сампсониевского моста ЗАО "ПО "Возрождение" достраивает транспортную развязку.

Смольный начал выкуп участков для развязки на Поклонногорской

Смольный начал выкуп участков для развязки на Поклонногорской

3357

Как сообщили в компании, в ночь с пятницы на субботу, а также в ночь с воскресенья на понедельник на набережной закрываются две полосы в направлении Литейного моста между Евпаторийским переулком и Большим Сампсониевским проспектом, включая тоннель под мостом. Автомобили, следующие в центр, будут ехать по одной из трех полос встречного движения.

Закрытие необходимо для укладки верхнего слоя асфальта. После того как асфальт будет уложен на этих двух полосах, планируется закрытие движения в противоположную сторону для укладки асфальта уже на той части набережной. Это произойдет в ближайшие 1–2 недели. Сейчас дорожные строители ждут разрешения ГАТИ.

Кроме того, в ночь с пятницы на субботу открывается правосторонний съезд с Пироговской набережной на мост. "Он открывается на постоянной основе, он полностью готов, верхний слой асфальта уложен", — сказали в "Возрождении". До сих пор работали два правосторонних съезда: с моста на набережную и с Финляндского проспекта на нее. Последний, четвертый поворот с набережной на Финляндский проспект строители обещают открыть до конца июля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На днях тоннель на Пироговской набережной оказался затоплен. Из-за дождей в Неве поднялся уровень воды. Тоннель на 8 м ниже уровня воды в реке, поэтому его затопило. Вода не поступала в канализацию, потому что не сработала канализационная насосная станция, построенная фирмой "Межрегионстрой". Сейчас эта станция подключена не на полную мощность, впоследствии ее предлагают доделать и передать на баланс ГУП "Мостотрест". В результате потопа вода достигала днища автомобилей.

Как и предполагал dp.ru, вслед за недавним открытием Пироговской набережной начались ограничения движения на противоположной Петроградской набережной. Там фирма "ПРиСС" строит коллектор по заказу ГКУ "Управление заказчика". ГАТИ уже выдала компании ордер на установку временного ограждения в период с 1 июля по 30 сентября 2013 года в промежутке набережной между улицей Куйбышева и Пинским переулком. Участки набережной будут закрываться поэтапно — с закрытием нового участка будет открываться старый. Работы продлятся до лета 2014 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама