dp.ru Все статьи автора
28 июня 2013, 13:38 219

"БазэлЦемент" может направить 5 млрд рублей на модернизацию завода в Пикалево

Россия, Ленинрадская область, Пикалево. Город Пикалево. На снимке: завод "Базэл Цемент-Пикалево".
Фото: Евгений Асмолов

Холдинг "БазэлЦемент" намерен выделить 5 млрд рублей на модернизацию своего завода в Пикалево Ленобласти в том случае, если на производственной площадке будет реализован комплекс мер по стабилизации экономического положения и снижению убыточности предприятия.

Холдинг "БазэлЦемент", входящий в состав "Базового Элемента" Олега Дерипаски, направит 5 млрд рублей на модернизацию завода "БазэлЦемент-Пикалево" в Ленобласти в том случае, если на производственной площадке будет реализован комплекс мер по стабилизации экономического положения и снижению убыточности. Об этом компания сообщает в пятницу.

Власти Ленобласти собираются создать в Пикалево текстильный центр

Власти Ленобласти собираются создать в Пикалево текстильный центр

282

Речь идет о программе перехода завода на полусухой способ производства, что позволит снизить расход топлива. Реализация этой меры подразумевает строительство двух новых производственных линий. Только в этом случае, уверены в компании, проведение модернизации может быть экономически оправданным.

"Комплекс таких мер, подготовленный компанией, был поддержан властями Ленинградской области и города Пикалево, рассмотрен на совещании по развитию предприятий Пикалевской производственной площадки под председательством Аркадия Дворковича. Экономический эффект от реализации данных предложений составит 350 миллионов рублей в год, что позволит при проведении модернизации вывести предприятие на безубыточный уровень", — сообщает "БазэлЦемент".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама