dp.ru Все статьи автора
19 июня 2013, 13:51 118

Депутаты Заксобрания подержали запрет на самовольный демонтаж зданий выше трех этажей

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Фото: Свистунова Валентина

Петербургское Законодательное собрание единогласно приняло поправки в закон о градостроительной деятельности в Петербурге, запрещающие сносить постройки высотой более трех этажей без согласования с госорганами.

Заксобрание единогласно одобрило поправки в закон о градостроительной деятельности в Петербурге, запрещающие сносить постройки высотой более трех этажей без согласования с госорганами Петербурга. Оговорка о трех этажах не касается исторических зданий, сообщает "Фонтанка".

"Деловой журнал". Почему комитету по строительству не удается тратить деньги

"Деловой журнал". Почему комитету по строительству не удается тратить деньги

933
"Деловой журнал"

Авторы законопроекта депутат Алексей Ковалев и глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов уверены, что подобная мера поможет защитить исторические здания в центре Петербурга от самовольного сноса.

Закон определяет понятия самовольного строительства и самовольной реконструкции и дает госорганам право предотвращать самовольное строительство. К примеру, по их инициативе может быть начат снос построек или их частей, возведенных незаконно. До сих пор таких полномочий у госорганов не было. Законом также устанавливаются условия и сроки опубликования выдаваемых разрешений на строительство.

Документ осталось подписать губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Однако он с высокой вероятностью наложит на закон вето, считает Александр Карпов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама