dp.ru Все статьи автора
17 июня 2013, 13:48 720

Экс-главу департамента Минобороны уличили в мошенничестве с мебелью на 60 млн рублей

Пять тысяч рублей. 5000 рублей.
Фото: Яндолин Роман

Экс-главу департамента образования Минобороны Екатерину Приезжеву заподозрили в махинациях при закупке мебели для образовательных учреждений министерства обороны на сумму более 60 млн рублей.

Экс-главу департамента образования Минобороны Екатерину Приезжеву заподозрили в махинациях при закупке мебели для образовательных учреждений министерства обороны. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Экс-главу департамента Минобороны заподозрили в мошенничестве на 57 млн рублей

Экс-главу департамента Минобороны заподозрили в мошенничестве на 57 млн рублей

286

По данным Главной военной прокуратуры, речь идет о мошенничестве на сумму более 60 млн рублей.

По версии следствия, летом 2012 года Приезжева, пользуясь своим служебных положением и в интересах одной своей знакомой, руководившей ООО "Иску Интерьер М", с нарушением законодательства и без проведения соответствующего конкурса организовала контракт с данной фирмой на закупку более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны. Сумма, полученная за поставленное имущество, превысила его фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн. рублей, и таким образом фирма получила сверхприбыль, сообщили в надзорном ведомстве. Теперь делом будет заниматься Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

Приезжева была уволена с поста директора департамента образования Минобороны указом Сергея Шойгу в декабре прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама