dp.ru Все статьи автора
11 июня 2013, 16:07 533

В СПбГУАП не комментируют происхождение рекордного состояния ректора

В СПбГУАП отказались комментировать происхождение состояния ректора Анатолия Оводенко. Он оказался самым богатым ректором России с 71 млн рублей годового дохода.

В Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения отказались комментировать происхождение доходов ректора Анатолия Оводенко. Согласно обнародованным накануне декларациям о доходах ректоров, он заработал за 2012 год 71,52 млн рублей, став самым богатым в стране руководителем вуза.

Законодательное собрание Петербурга хочет обязать руководителей ГУПов отчитываться о доходах

Законодательное собрание Петербурга хочет обязать руководителей ГУПов отчитываться о доходах

161

Кроме того, у Оводенко и его супруги имеются несколько квартир и земельных участков, один из которых, площадью 3700 м2 с жилым домом расположен в Финляндии. Второй дом — в России.

В пресс-службе СПбГУАП после того, как данные о доходах стали известны, обещали прокомментировать их во вторник. Однако сегодня сотрудники сказали, что вообще ничего на эту тему говорить не будут. Таким образом, происхождение рекордных ректорских миллионов остается невыясненным.

Отметим, официальная биография Оводенко гласит, что с 1970-х годов он находился исключительно на научно-преподавательской работе. По данным системы "СПАРК", он являлся руководителем ОО "Стар-Рос" и АОЗТ "ФРОС", но эти организации давно ликвидированы. Кроме того, во второй половине нулевых ректор выступал совладельцем коммерческого банка "Финансовый капитал" с долей в 7,71% размером в 7,71 млн рублей, но сейчас он значится как уже бывший совладелец.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама