dp.ru Все статьи автора
5 июня 2013, 17:50 378

Смольный: высота Охта-центра в Петербурге не превысит 100 метров

Забор у Охта-центра
Фото: Кнерцер

Высота здания общественно-делового центра "Охта" в Петербурге не превысит 100 метров, заявил глава петербургского комитета по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры Александр Макаров. В самом ОДЦ "Охта", в свою очередь, отметили, что вообще не собираются ничего строить на Охтинском мысу.

Высота здания общественно-делового центра "Охта" в Петербурге не превысит 100 метров, заявил глава петербургского комитета по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры Александр Макаров.

Охтинский мыс пока признали наследием

Охтинский мыс пока признали наследием

1671

"Заверяю: выше 100 метров строить не будут. Сейчас рассматриваются различные решения, но пока о них говорить не буду, поскольку "Газпром" — владелец участка, то он имеет право заниматься там застройкой. Но при сохранении археологических раскопок", — цитирует РИА "Новости" главу КГИОП.

Ранее на Охтинском мысу "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом.

В самом ОДЦ "Охта" при этом отмечают, что не собираются ничего строить на Охтинском мысу. В компании также не подтвердили информацию о заявке на отклонение по высоте. Никаких проектов и концепций развития участка не разрабатывается, так как не определены режимы использования территории, отметили в пресс-службе.

Остатки подземных частей земляных укреплений, сохранившиеся под фундаментами и коммуникациями промышленных построек советского периода, законсервированы в соответствии с требованиями и под контролем КГИОП, добавили представители ОДЦ "Охта".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама