Александр Аликин (alexander.alikin@dp.ru) Все статьи автора
24 мая 2013, 16:18 2519

"Деловой Петербург". В Петербурге начался ремонт дорог стоимостью более 4 млрд рублей

В Петербурге начался масштабный ремонт дорог, который затронет крупные магистрали в центральных районах города. Водители, еще не отошедшие от закрытия Дворцового моста, снова застрянут в пробках. Ремонт должен был начаться еще весной, но Смольный смог провести конкурсы лишь с третьего раза.

На прошлой неделе в Петербурге начался масштабный ремонт дорог стоимостью более 4 млрд рублей, который продлится до 31 октября. Восемь компаний, выигравшие 21 конкурс, будут ремонтировать улицы во всех районах города.

УФАС отменило аукционы на ремонт дорог в Ленобласти стоимостью 1,2 млрд рублей

УФАС отменило аукционы на ремонт дорог в Ленобласти стоимостью 1,2 млрд рублей

275

Ремонт должен был начаться еще весной, однако пришедший в декабре на должность главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин в январе отменил все конкурсы на текущий ремонт дорог, обнаружив в них недостатки, по его мнению связанные с работой его предшественника Бориса Мурашова.

Так совпало, что незадолго до отмены тендеров на них подали жалобы в УФАС по Петербургу юрист Алексей Навальный и его сторонники, однако Дмитрий Буренин связь между своими действиями и этим обстоятельством отрицал. В феврале КРТИ вновь объявил конкурсы, однако в марте глава комитета снова их отменил, на этот раз ссылаясь на необходимость изменить расценки, которые, как выяснилось, вынудили бы подрядчиков работать в убыток. Наконец, в марте конкурсы объявили в третий раз, и в конце апреля стали известны их победители.

Имена многих победителей "ДП" предсказывал за месяц до проведения аукционов. И, хотя Дмитрий Буренин тогда называл эти прогнозы инсинуациями, порожденными его жесткой политикой в дорожной отрасли, они сбылись более чем наполовину.

Пробок не избежать

Ремонт коснется крупных проспектов и набережных, поэтому, по всей видимости, в ближайшие месяцы водителям следует быть готовыми к пробкам. Для смягчения транспортных проблем в Смольном создан центр транспортного планирования, однако, как показывает практика, трудностей все равно не избежать.

На прошлой неделе начался ремонт Московского пр. между Сенной пл. и Обводным каналом. ЗАО "АБЗ–Дорстрой" намерено закончить его 15 июня. До тех пор движение на разных участках дороги будет ограничиваться.

Полным ходом идет ремонт пр. Просвещения между ул. Руставели и пр. Культуры. Работники ЗАО "ВАД" намерены закончить его 2 июня. Как пояснил "ДП" начальник отдела текущего ремонта ЗАО "ВАД" Ян Соловьев, ремонт ведется восемью этапами, на каждый из которых отведено по 3 дня. Последним этапом, ближе к началу лета, станет участок пр. Просвещения в районе пр. Культуры. Рабочие ограничивают движение по полосам во время снятия асфальта, а при укладке оно будет закрываться на непродолжительный период.

Конкурсы на ремонт дорог в Петербурге выиграли близкие к Смольному компании

Конкурсы на ремонт дорог в Петербурге выиграли близкие к Смольному компании

4213

Что будет с центром

Тот же подрядчик, "ВАД", возьмется и за Невский пр. от Дворцовой пл. до Суворовского пр. Он же ремонтировал его в последний раз — в 2008 году. В этом году ремонт пройдет с 28 июня по 4 августа. Участок поделен на шесть частей, которые будут ремонтировать друг за другом. "ВАД", будет закрывать по одному из таких участков в пятницу вечером и открывать ранним утром в понедельник. В будние дни ремонт вестись не планируется.

Ремонт коснется Васильевского острова, где в последнее время большие пробки из–за реконструкции Дворцового моста и строительства вестибюля станции метро "Спортивная–2" на наб. Макарова.

ОАО "ГСК" будет ремонтировать тротуары на 16–17–й линиях (график не определен), а также проезжую часть 20–21–й линий (20–27 мая), 22–23–й линий (1–18 августа). "АБЗ–Дорстрой" отремонтирует Наличную ул. (1 мая — 16 июня, 15–27 июля).

На Петроградской стороне отремонтируют несколько небольших улиц, поэтому транспортная ситуация там вряд ли ухудшится. Единственные места, где у водителей могут возникнуть трудности, — это участок Каменноостровского пр. у домов №40–42, где ЗАО "Буер" будет вести работы с 9 по 27 июля, и Кронверкская наб., на которой "АБЗ–Дорстрой" закончит работы 31 мая.

Юг и правый берег

На Витебском пр. 1 июня начнется замена асфальта (продлится до 26 июня), после чего до августа будут менять тротуары. Работы будет вести "ВАД" на участке между Бассейной ул. и Артиллерийским путепроводом.

Компания также будет ремонтировать Дворцовую наб. в пока не определенных местах и в неопределенный период, Шпалерную ул. (3 июня — 19 июля), Выборгское шоссе (4 – 22 августа), Гражданский пр. (24 июня — 10 июля) и другие улицы.

Серьезный ремонт планируется и на правом берегу Невы. ЗАО "Буер" будет менять асфальт и трамвайные пути почти на всем протяжении ул. Коллонтай — между Дальневосточным пр. и пр. Солидарности. Замена асфальта начнется 27 июня и продлится до 26 июля, график ремонта трамвайных путей пока не определен.

"АБЗ–Дорстрой" займется ремонтом всей Малоохтинской наб. и всего Малоохтинского пр. Работы продлятся с 7 июня до 7 августа. Кроме того, компания отремонтирует Свердловскую наб. между Малоохтинским мостом и Пискаревским пр.

Карту всех дорог, которые будут ремонтироваться этим летом, можно увидеть в №89 газеты "Деловой Петербург" от 23.05.2013.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама