dp.ru Все статьи автора
21 мая 2013, 12:25 754

Лидер рабочих калужского завода Volkswagen Дмитрий Трудовой вызван на допрос

Россия, Санкт-Петербург. Отдел полиции. Открытие, после капитального ремонта, 6 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга. На снимке: сотрудники полиции на церемонии открытия 6 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.
Фото: Евгений Асмолов

Лидер рабочих калужского завода Volkswagen Дмитрий Трудовой вызван на допрос. С ним хотят побеседовать сотрудники центра "Э". В профсоюзе считают, что вызов связан с планирующейся на предприятии забастовкой рабочих.

Глава профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома на калужском заводе Volkswagen Дмитрий Трудовой вызван на допрос. С ним хотят побеседовать сотрудники центра по противодействию экстремизму. Повестку он получил 20 мая, сообщает сайт профсоюза.

Рабочие заводов пикетируют автосалон Volkswagen на Петроградской набережной

Рабочие заводов пикетируют автосалон Volkswagen на Петроградской набережной

669

С чем связан этот вызов, не сообщается. По предварительным данным, в правоохранительные органы пришло заявление, и в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела против Трудового.

В профсоюзе полагают, что повестка пришла в связи со сложной ситуацией на калужском заводе. Там руководство не идет на уступки и не хочет изменить график рабочим. В результате планировалось начать забастовку 12 мая, однако акция была перенесена на 22 мая. Уже 13 мая Трудового вызвали в прокуратуру и суд.

Новости партнеров
Реклама