dp.ru Все статьи автора
17 мая 2013, 11:22 3646

Рамзан Кадыров обиделся на подписчиков своего блога в Instagram

Фото: Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров обиделся на подписчиков своего блога в Instagram и пригрозил удалить блог. Его расстроили осуждающие комментарии. Днем ранее президент Чечни проявил близость к народу и уволил чиновника, на которого ему пожаловались. Ответом же комментаторов стала черная неблагодарность.

Президент Чечни Рамзан Кадыров обиделся на подписчиков своего блога в Instagram и пригрозил удалить блог. Кадырова расстроили осуждения со стороны блогеров и некоторые комментарии.

В Чечне прошла премьера клипа дочери Рамзана Кадырова

В Чечне прошла премьера клипа дочери Рамзана Кадырова

2938

"Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков, — написал президент Чечни. — То вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника".

Расстроили Рамзана Кадырова и некоторые комментарии: "За вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю, что мне наверное лучше удалить "Инстаграмм" и работать не интересуясь вашими мнениями по тому или иному вопросу".

В комментариях к этому посту подписчики наперебой просят президента Чечни не удалять свой блог и не обращать внимания на недостойных комментаторов. "Рамзан Ахматович, не слушайте вы этих лизоблюдов и всякие СМИ, которые только и хотят очернить Вас и все ваши дела, забейте на них. Вы все делаете правильно, дай Аллах вам и вашей семье здоровья и благополучия", — пишет lmurad1976.

"Здесь, в фотосервисе, большую часть зарегистрированных посетителей составляют (что уж греха таить) откровенные бездельники, — пишет bugagist. — Не надо быть семи пядей во лбу — это видно по комментариям. Да и вы, наверняка, это знаете. И ведете вы свой фотоблог не для всех этих лизоблюдов, а для определенной думающей, размышляющей категории граждан, и вам интересно мнение именно этой категории".

"Не удаляйтесь, нет смысла. Злые языки так ими и останутся!" — подводит итог dfedya228.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На что именно обиделся Рамзан Кадыров, не вполне ясно. Но в своем предыдущем посте он писал как раз про "наказанных взяточников": "Сегодня ко мне обратился Харон Бемурзаев. Сотрудник центра медицины катастроф поведал о финансовых махинациях в ведомстве. Мертвые души, списанные медикаменты и премии, которые распределялись среди "своих". Факты уже проверили соответствующие органы. Директор центра Саид Адамов освобожден от должности, на его место поставил Харона Бемурзаева. Спасибо тем, кто помогает выявлять нарушителей закона".

Этим своим решением президент Чечни хотел продемонстрировать, во-первых, близость к народу, а во-вторых, решимость в борьбе с коррупцией. Поэтому он и принял так близко к сердцу некоторые осуждающие комментарии.

Рамзан Кадыров уволил с министерской должности своего самого активного подписчика в Instagram

Рамзан Кадыров уволил с министерской должности своего самого активного подписчика в Instagram

1063

"Может он хотел занять это место и подставил ни в чем невинного человека?" — предположил 195rus. В основном подписчики Кадырова, правда, радовались этому решению. "Вся проблема России — это коррупция, если бороться с ней и добиться желаемых результатов — это для нас же очень большой плюс", — написал avrabiev.

Подписчики чеченского президента называют его самым открытым политиком в стране. Заведя блог в "Инстаграмме" несколько месяцев назад, Кадыров аккуратно отчитывается фотографиями и записями о своих трудовых буднях. Вот он проводит совещание в Надтеречном районе. А вот — общается со школьниками из патриотического клуба "Дикая дивизия".

Из блога можно узнать и о приватной жизни президента Чечни. "Ассаламу Алайкум! Добрый день дорогие друзья! — написал Кадыров утром в четверг. — С утра провел воспитательную беседу с Ахьмадом, Эли и Адамом [своими  детьми]. У Ахьмада, как у старшего, ответственности больше, обещал следить и присматривать за младшими братьями. После каждый отправился по своим делам: я на работу, они — на урок по изучению Корана".

Близость к народу проявляется и в других, несколько неожиданных обстоятельствах. "Проезжая рядом с мечетью, встретил группу студентов, — рассказывает Кадыров. — Оказывается, это наши гости, которые приехали к нам с Украины. Мы разговорились, они поделились со мной впечатлениями, которые были очень позитивными. Напоследок сфотографировались на память, надеюсь это не последний их визит". Фотография со студентами прилагается.

Неофициозная спонтанность проявляется и в рабочих вопросах: "Сегодня поездил по районам Грозного. Проверил, в каком состоянии находится коммунальное хозяйство. Подвалы, подземные переходы, лифты, водоснабжение. Есть большой прогресс. В подвалах чисто и сухо, переходы выглядят очень хорошо. Теперь важно, чтобы не переходили там, где запрещено. Провел совещание с руководством мэрии и служб. Выяснилось, что суды проявляют медлительность при рассмотрении исков по задолженностям, а приставы тоже должны больше внимания уделять проблеме взыскания по принятым решениям. Ну и после совещания мэр Ислам Кадыров и префекты держали экзамен на знание гимнов России и Чечни. Поручение они приняли всерьез. Символы страны должны уважать все".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама