dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2013, 17:08 1780

Путин привез в Петербург пробки

Фото: Свистунова Валентина

Визит президента Владимира Путина в Петербург, как водится, привел к пробкам в центре города. По данным "Яндекс.Пробки", в Северной столице — девять баллов. Точно так же стоит Москва, куда прилетел японский премьер Синдзо Абэ.

Путин проведет майские праздники в Петербурге и Ленинградской области. Он проводит в Гатчине заседание Совета по науке и образованию, а впереди у него еще попечительский совет Русского географического общества и вручение "Звезд Героя соцтруда" в Константиновском дворце.

Россияне встали в двухчасовую пробку на границе с Финляндией

Россияне встали в двухчасовую пробку на границе с Финляндией

279

Приезд президента наложился еще и на предпраздничный день, когда многие горожане спешат пораньше уехать с работы, и недавнее закрытие Дворцового моста. Стоят Каменноостровский, Лиговский, Лесной проспекты, набережные в центральной части города, пробка на мосту лейтенанта Шмидта и прилегающих улицах, трудно проехать по набережной Обводного канала, Невскому и Московскому проспектам и вообще в центре. На Васильевском острове и так был коллапс, теперь он начался немного раньше.

Глава государства проведет в регионе все майские праздники, и стоит ждать перекрытых дорог. Так что автомобилистам не позавидуешь — 1 мая, напомним, центр будет перекрыт из-за традиционных демонстраций.

В прошлом году кортеж — правда, не Путина, а Медведева — в Петербурге спровоцировал скандал. Горожане, стоя в пробке, массово показывали третий палец мчавшимся мимо первым лицам. Губернатор Георгий Полтавченко за это назвал их "жлобами" и нарвался на изрядную критику — даже фанаты на "Петровском" скандировали "Губернатор — жлоб!"

В Москве тоже пробки. Туда прилетел встречаться с российским коллегой Дмитрием Медведевым премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Из-за этого было перекрыто движение по Садовому кольцу, проспекту Мира и Ботанической улице. На столичных дорогах возникли многокилометровые "хвосты" из автомобилей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама