Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru) Все статьи автора
25 апреля 2013, 10:39 2009

"Деловой Петербург". Глава Северного дивизиона сети "Магнит" Александр Павлов покинул компанию

Как стало известно Dp.ru, директор Северного дивизиона краснодарской сети "Магнит" Александр Павлов, проработавший в ней 1,5 года, ушел из компании..Топ–менеджеру такого уровня не просто будет найти работу в Петербурге.

Александр Павлов пришел в "Магнит" в октябре 2011 года сразу на позицию директора Северного дивизиона и отвечал за развитие формата магазинов у дома.

"Магнит" опередил X5 Retail Group по продажам

"Магнит" опередил X5 Retail Group по продажам

373

Топ–менеджер подтвердил информацию о своем уходе из компании, сообщив, что последний рабочий день у него был 19 апреля.

Александр Павлов не стал объяснять причины своего ухода, отметив лишь: "Цели, которые ставила передо мной компания, и все цели, которые я ставил перед собой, выполнены".

За время работы под его руководством было открыто 100 магазинов у дома, из них 62 — в Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время у "Магнита" в этом формате на Северо–Западе работает 300 магазинов, в том числе 112 — в Петербурге и Ленобласти. Кроме того, компания развивает формат семейных гипермаркетов и сеть магазинов косметики "Магнит–Косметик".

Смена лидеров

В "Магнит" Александр Павлов пришел из компании Х5 Retail Group, в которой возглавлял Северо–Западный филиал и отвечал за развитие форматов дискаунтер, супермаркет и гипермаркет.

В Х5 Александр Павлов проработал более 9 лет и покинул ее после смены руководства: в 2011 году главный исполнительный директор (CEO) Лев Хасис ушел из компании, и вслед за ним ушли многие топ–менеджеры.

В настоящее время в Х5 практически никого не осталось из первой и второй линейки руководителей, кто работал при бывшем CEO. А сама компания в I квартале 2013 года наконец–то уступила лидерство по выручке "Магниту". Это событие аналитики предсказывали больше года назад.

"Магнит" увеличил выручку в первом квартале 2013 года почти на треть — до 131 млрд рублей

"Магнит" увеличил выручку в первом квартале 2013 года почти на треть — до 131 млрд рублей

200

Топы на выбор

Топ–менеджерам такого уровня, как Александр Павлов, сложно найти подходящую работу в Петербурге, отмечают эксперты.

В настоящее время рассматривают предложения о работе и другие топ–менеджеры из розницы — Сергей Лепкович, экс–директор Северо–Западного дивизиона Х5, и бывший операционный директор формата дискаунтер в Х5 Василий Понтаплев.

Генеральный директор агентства "1000 кадров" Мария Маргулис отмечает, что вакансий высокого уровня в ретейле, как, впрочем, и в других сферах бизнеса, не бывает много.

Появляются они либо при выходе на рынок нового игрока, либо в случае расширения сети, либо когда кто–нибудь увольняется. "Большого притока новых игроков сейчас нет, да и активного расширения сетей тоже в Петербурге не наблюдается", — говорит Мария Маргулис, подчеркивая, что в любом случае хороший профессионал при желании найдет новое место, в том числе и в другом регионе.

Зарплаты на топовых позициях в федеральных розничных компаниях выше петербургских на 40–50%, отмечают в кадровых агентствах. "При этом сегодня и петербургские ретейлеры готовы предлагать конкурентоспособные заработные платы", — говорит директор HeadHunter по Северо–Западу Юлия Сахарова. Так, в январе 2013 года максимальное зарплатное предложение по всей России пришлось именно на петербургский стартап федеральной розничной сети и составило 800 тыс. рублей в месяц на позиции генерального директора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама