dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2013, 13:37 151

Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустят из тюрьмы

Фото: Global Look Press

Экс-президент Египта Хосни Мубарак должен быть освобожден из-под стражи. Такое решение принял суд по делу о гибели демонстрантов во время революции в 2011 году. Бывший глава государства выйдет на свободу только в том случае, если не является обвиняемым по другим делам.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак будет освобожден из-под стражи. Такое решение принял суд по делу о гибели демонстрантов во время революции в 2011 году, сообщает "Эхо Москвы". Судья уточнил, что Мубарак будет свободен только в том случае, если "не проходит обвиняемым по другим делам".

Губернатор Георгий Полтавченко обязал госучреждения Петербурга экономить электричество

Губернатор Георгий Полтавченко обязал госучреждения Петербурга экономить электричество

301

Суд над бывшим главой Египта состоялся в 2012 году. Он был приговорен к пожизненному заключению за приказ стрелять боевыми патронами во время разгона мирных демонстраций в 2011 году. Адвокаты Мубарака направили апелляцию, и в начале этого года кассационный суд Египта удовлетворил ее и вынес решение назначить новое слушание.

Срок предварительного заключения по этому делу заканчивается 16 апреля. Ранее генеральный прокурор Египта Талаат Абдалла сообщил, что экс-президента обвиняют еще и в коррупции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама