dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2013, 13:07 1014

Кавказцы из Audi Q7, полной оружия, подозреваются в ограблении ювелирного магазина в Петербурге

Фото: Global Look Press

Трое пассажиров иномарки Audi Q7, в которой патрульные полицейские в ночь на 5 апреля нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, подозреваются в разбойном нападении на ювелирный магазин в Петербурге.

Полиция подозревает пассажиров Audi Q7, в которой 5 апреля были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы, в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте летом 2012 года. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области в пятницу, 12 апреля.

За выходные преступники ограбили два ювелирных магазина в Петербурге

За выходные преступники ограбили два ювелирных магазина в Петербурге

933

Сотрудники патрульно-постовой службы ночью 5 апреля заметили около дома №21 по проспекту Науки "Ауди Q7". В нем находились пятеро мужчин, которые вели себя подозрительно.

Мужчин доставили в полицию — все они оказались жителями одной из кавказских республик. Ни у одного не было регистрации на территории Петербурга или Ленобласти.

Полицейские осмотрели автомобиль и нашли пистолеты ПМ и ТТ с магазинами и патронами. При себе у одного из задержанных также оказался пистолет ТТ со стертым номером с обоймой и патронами. Оружие изъяли. Экспертиза установила, что изъятые пистолеты — боевое огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы. На мужчину, у которого был изъят пистолет, заведено уголовное дело, он арестован.

Полицейские выяснили, что задержанный и двое его товарищей из числа находившихся в автомобиле 15 июня прошлого года ограбили ювелирный магазин в Петербурге: они вынесли из него девять лотков с драгоценностями. При совершении преступления мужчины угрожали продавцу и охраннику предметом, похожим на пистолет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Всем троим подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама