вторник, 30 ноября 2021
$

Российским чиновникам придется отчитываться за полученные подарки

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Российских чиновников обяжут отчитываться перед контролирующими органами о полученных подарках не позднее, чем через три дня после их получения. Соответствующий документ уже подготовлен и опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Правительство России обяжет чиновников отчитываться о полученных подарках в течении трех дней. Текст постановления уже подготовлен и размещен на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, сообщает "Российская газета" в среду, 20 марта.
В тексте документа прописан порядок уведомления о полученных подарках специальных органов. Документ вступит в силу после того, как его утвердит правительство РФ.
Чиновникам придется отчитываться почти обо всех подарках, полученных в связи с занимаемым постом, за исключением цветов, скоропортящихся продуктов и канцелярских товаров, выдаваемых на конференциях. К подаркам не относятся материальные вознаграждения от начальства.
Российское законодательство запрещает чиновникам получать подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей. Такие подарки придется сдавать в контролирующие органы для независимой оценки. После этого чиновники смогут выкупить подарки в течение месяца. Оставшиеся подарки будут продаваться через аукцион.
Министры, губернаторы, главы судов и другие высокопоставленные чиновники, в случае принятия документа, буду обязаны сдавать все подарки без исключения.