Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
19 марта 2013, 11:07 1268

"Деловой Петербург". Георгий Полтавченко запретил покупать служебные автомобили дороже 1,1 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко запретил своим подчиненным покупать за счет бюджета служебные машины дороже 1,1 млн рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление "О мерах по эффективному использованию средств бюджета Петербурга при приобретении и аренде легковых транспортных средств", в котором запрещается покупать и арендовать дорогие автомобили для нужд исполнительной власти. Кроме запрета на покупку машин стоимостью свыше 1,1 млн рублей вводятся ограничения по аренде автомобилей с водителями — с мощностью двигателей до 199 л. с. Ограничения будут действовать для всех органов исполнительной власти, казенных и бюджетных учреждений. Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100%–ным участием Петербурга эти нормы являются рекомендательными.

Смольный в ноябре выставит на торги служебные автомобили Volvo

Смольный в ноябре выставит на торги служебные автомобили Volvo

968
dprealty.ru

Руководитель проекта "Auto–Dealer–СПб" Михаил Чаплыгин уверен, что за эти деньги петербургские чиновники смогут позволить себе любые автомобили, произведенные в Петербурге и Ленобласти. "Ford Mondeo, Nissan Teana и Toyota Camry в базовой комплектации укладываются в эту сумму", — отмечает он.

Последнее крупное обновление автопарка Смольного состоялось в 2010 году. Тогда для чиновников приобрели 44 Toyota Camry за 49,9 млн рублей, для депутатов Законодательного собрания закупили 50 машин той же марки общей стоимостью 65 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Инициатива Георгия Полтавченко почти в 2 раза строже ограничений по госзакупкам служебных машин, предложенных оппозицией. Автор проекта "РосПил" блогер Алексей Навальный еще 2 года назад предложил запретить чиновникам всех уровней покупку машин стоимостью более 2 млн рублей без разрешения правительства.

Эту идею поддержали депутаты от КПРФ и официально внесли проект на рассмотрение Госдумы, однако закон не принят до сих пор.

Новости партнеров
Реклама