Александр Аликин Все статьи автора
14 марта 2013, 14:16 709

Глава КРТИ Дмитрий Буренин отменил конкурсы на капитальный ремонт дорог за 280 млн рублей

Фото: Яндолин Роман

Глава КРТИ Дмитрий Буренин продолжает отменять дорожные конкурсы. На этот раз он отменил тендеры на капитальный ремонт пр. Испытателей и ул. Карпатская на общую сумму 280 млн рублей. По данным dp.ru, он в очередной раз нашел нарушения в конкурсной документации и намерен их исправить.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Дмитрий Буренин продолжает отменять дорожные конкурсы. На этот раз, 12 марта, он отменил два конкурса на капитальный ремонт пр. Испытателей и ул. Карпатская с общей начальной ценой 280 млн рублей.

Бизнес обсуждает отставку Буренина

Бизнес обсуждает отставку Буренина

2090
Александра Прыткова

В КРТИ не смогли объяснить причины отмены. Как сообщил dp.ru источник, знакомый с ситуацией, Дмитрий Буренин позвонил в отдел госзаказа и без объяснения причин дал указание отменить конкурсы.

"В случае с Карпатской поводом послужило то, что ГУП "Ленсвет" не запроектировало обустройство наружного освещения. Конкурс поэтому перенесен на 2014 год. В случае с Испытателей у ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и газовиков не оказалось денег на проектирование переустройства своих сетей. Когда этот конкурс будет объявлен снова, пока неясно", — сказал источник.

Капремонт шести- и четырехполосного участка пр. Испытателей между Богатырским пр. и Байконурской ул. длиной почти 1,5 км был спроектирован ЗАО "Инкомпроект" и ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология". Как следует из данных проектировщиков, асфальтобетонное покрытие дороги имеет продольные и поперечные трещины, выбоины и ямы, а покрытие проезжей части на пересечении с трамвайными путями полностью разрушено.

"Состояние асфальтового покрытия по боковому (местному) проезду гораздо хуже, чем по основной проезжей части и требует замены. Тротуарное покрытие изношено… Существующие трамвайные пути находятся в аварийном состоянии, необходим капитальный ремонт", — говорится в пояснительной записке "Инкомпроекта".

Участок Карпатской ул. между Дунайским пр. и ул. Малой Балканской длиной 1,7 км также находится в дурном состоянии и требует ремонта. По данным ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология", которое проектировало капремонт, поребрики частично разрушены, дорожное покрытие имеет глубокие выбоины, проломы, просадки, трещины, "заплатки" после ремонта сетей. "Имеются участки с полным отсутствием асфальтобетонного покрытия с обнажением щебеночного основания", — говорится в материалах.

Это не последний конкурс КРТИ, отмененный в марте 2013 года. 4 числа комитет отменил конкурс на реконструкцию пр. Наставников начальной ценой 1,1 млрд рублей. В феврале комитет из-за проблем с финансированием отменил конкурс суммой 6,5 млрд рублей на строительство магистрали М-49, которая соединит Приморское шоссе, ЗСД, Планерную ул., Комендантский пр. и Парашютную ул.

13 февраля из-за проблем с деньгами был отменен конкурс суммой 11,5 млрд рублей на строительство развязки на углу Пулковского шоссе и Дунайского пр.

Глава Дирекции транспортного строительства Александр Зубарев ушел в отставку

Глава Дирекции транспортного строительства Александр Зубарев ушел в отставку

591

Наконец, в январе Дмитрий Буренин отменил несколько десятков конкурсов на текущий ремонт дорог общей суммой 5 млрд рублей, поскольку нашел в их конкурсной документации нарушения. Сейчас эти конкурсы объявлены по-новому, но уже на сумму 3,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама