dp.ru Все статьи автора
13 марта 2013, 16:43 201

Немецкий автоконцерн Daimler собирается сократить до 10% штата Mersedes

Фото: Global Look Press

Немецкий автомобильный концерн Daimler собирается уволить до 10% штата Mersedes. Сокращения связаны с программой экономии "Fit for Leadership", благодаря которой расходы компании сократятся на 2 млрд евро.

Немецкий автомобильный концерн Daimler собирается сократить до 10% штата Mersedes, которые не работают на производстве, пишет издание "Manager magazin".

"Деловой Петербург". Daimler пытается запретить ООО "Драйв" ввозить в Россию комплектующие к автомобилям Mercedes-Benz

"Деловой Петербург". Daimler пытается запретить ООО "Драйв" ввозить в Россию комплектующие к автомобилям Mercedes-Benz

1543
Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru)

Предприятие уволит около тысячи человек. Сокращения связана с программой экономии "Fit for Leadership", благодаря которой расходы Mersedes уменьшатся на 2 млрд евро. Результаты ожидаются к 2015 году. Кроме этого концерн намерен увеличить к 2015 году объем продаж до 1,8 млн. По прогнозам, в 2013 году он составит 1,58 млн.

Daimler AG — один из крупнейших мировых автоконцернов. Он владеет 11% акций российского КАМАЗа. Daimler был создан в 1883 году, в 1926 году компания стала акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 году произошло слияние с американской автомобильной корпорацией Chrysler, в результате появилась компания DaimlerChrysler AG. В 2007 году концерн вернул название Daimler.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама