dp.ru Все статьи автора
6 марта 2013, 09:18 369

В Венесуэле объявлен семидневный траур по скончавшемуся президенту Уго Чавесу и досрочные выборы

Фото: Global Look Press

В Венесуэле объявлен семидневный траур по скончавшемуся президенту Уго Чавесу. В течение месяца должны состояться выборы нового главы государства. Пока исполнять обязанности будет вице-президент Николас Мадуро.

В Венесуэле объявлен семидневный траур по скончавшемуся в ночь на среду, 6 марта, президенту Уго Чавесу. Его тело из больницы перенесут в здание военной академии Каракаса, сообщает Reuters. Похороны назначены на пятницу, 8 марта, рассказал министр иностранных дел Элиас Хауа. На церемонии прощания будут присутствовать государственные деятели других стран.

Уго Чавес скончался: причина смерти, когда похороны, выборы в Венесуэле — преемник, США о смерти Чавеса

Уго Чавес скончался: причина смерти, когда похороны, выборы в Венесуэле — преемник, США о смерти Чавеса

3752

Выборы нового главы государства состоятся в течение месяца. Пока же исполнять обязанности руководителя страны будет вице-президент Николас Мадуро. Предполагается, что за президентский пост будут бороться Мадуро и лидер оппозиции Энрике Карилес. На предыдущих выборах Каприлес уступил Чавесу. Тогда Чавес получил 55,1% голосов, а оппозиционный лидер 44,3%

Ранее Уго Чавес заявлял, что Мадуро — его преемник. Перед отлетом на Кубу, где ему должны были сделать операцию, Чавес сказал, что Мадуро — лучший кандидат для следующих президентских выборов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Президент Венесуэлы с середины 2011 года перенес четыре операции. Сначала его прооперировали из-за внутритазового абсцесса, потом удалили злокачественную опухоль кишечника. Осенью 2012 года Чавес лег в клинику на Кубе, где ему сделали новую операцию. Две недели назад Уго Чавес был перевезен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Накануне власти Венесуэлы сообщили, что Чавесу стало хуже, у него обнаружилась серьезная инфекция дыхательных путей.

Новости партнеров
Реклама