Наталья Ковтун news@dp.ru Все статьи автора
7 марта 2013, 10:39 1580

"Деловой Петербург". "Охта Групп" приобрела два новых актива в Петербурге и собирается инвестировать в строительство офисов и хостелов

Компания "Охта Групп" Владимира Свиньина за год пополнила портфель проектов в Петербурге двумя новыми лотами. Компания купила под деловую застройку участок бывшего винного склада на Обводном канале и здание на Лиговском пр., куда переедет хостел "Граффити". Инвестиции в новые проекты, по мнению экспертов, превысят 1,5 млрд рублей.

О новых приобретениях " Охта Групп" рассказал заместитель председателя правления компании Михаил Ривлин. По его словам, участок бывшего казенного очистного винного склада № 4 на наб. Обводного канала, 199 – 201, компания купила год назад. Имя продавца не раскрывается. Площадь участка — 2,6 га, а зданий на его территории — около 26 тыс. м2. "Проект предполагает реконструкцию существующих построек и перепрофилирование под офисы", — сообщил Михаил Ривлин. Работы будут вестись в несколько этапов. Часть зданий уже отремонтирована и сдается в аренду. Завершение проекта намечено на 2015 год.

"Газпром" не намерен убирать забор вокруг "Охта-центра"

"Газпром" не намерен убирать забор вокруг "Охта-центра"

2155
Александр Аликин, Кристина Шулина

Инвестиции в покупку актива и его преобразование в компании не разглашают. По мнению экспертов АРИН, недвижимость обошлась "Охта Групп" в 450–520 млн рублей, а реконструкция под офисную функцию может потребовать еще около 900 млн рублей.

Ставки аренды на офисы класса В в этом районе — около 1 тыс. рублей за 1 м2 (включая НДС). "Вокруг много офисов классом ниже. Более комфортный проект арендаторов наверняка заинтересует", — полагают аналитики Colliers International SPb.

Хостел и офисы

Второй актив, который "Охта Групп" приобрела у ГК "Овентал" 3 месяца назад, — бизнес–центр площадью 3 тыс. м2 на Лиговском пр., 33 – 35. Сумма сделки, по оценке АРИН, превысила 100 млн рублей.

Часть купленного здания (1,8 тыс. м2) занимает общежитие, принадлежащее городу. "С городом сейчас сложно договариваться, поэтому наш план предполагает независимую концепцию. Но мы попробуем сделать предложение властям и, если найдем приемлемое решение, будем готовы расширить свой проект", — заявили в "Охта Групп".

Перестраивать здание на Лиговском нельзя. "Мы планируем провести там капитальный ремонт, включая благоустройство двора и фасадные работы. К лету 2013 года 50% площадей перепрофилируем под хостел. А оставшаяся часть здания сохранит офисную функцию", — сообщил Михаил Ривлин. Ремонт, по оценке экспертов, обойдется собственнику еще в 10 – 15 тыс. рублей на 1 м2.

Рядом с театром

"Охта групп" вложит около 100 млн рублей в расширение своего складского комплекса

"Охта групп" вложит около 100 млн рублей в расширение своего складского комплекса

884
Ольга Мягченко
"Охта групп" вложит около 100 млн рублей в расширение своего складского комплекса

"Охта групп" вложит около 100 млн рублей в расширение своего складского комплекса

884
Ольга Мягченко

В здание на Лиговском переедет хостел "Граффити", который сейчас занимает принадлежащий "Охта Групп" дом на наб. реки Мойки, 102, недалеко от Мариинского театра. Это здание советской постройки, по заключению КГИОП, является "диссонирующим объектом" и подлежит сносу. На его месте "Охта Групп" во II квартале 2013 года начнет строительство элитного жилого дома площадью 7,3 тыс. м2 с двухуровневой парковкой. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей. Он уже вызывает особое внимание градозащитников.

"Участок находится на границе охранной зоны — строить там можно. Тем более что новое здание в стиле неоклассицизма восстановит исторические линии квартала", — пояснил разработчик проекта Евгений Герасимов.

Завершить строительство девелопер намерен к концу 2015 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама