dp.ru Все статьи автора
6 марта 2013, 20:14 462

ГИБДД выписала штраф петербуржцу, посадившему за руль свою восьмилетнюю дочь

Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам проверки видеозаписи, на которой восьмилетняя девочка ведет автомобиль на скорости около 90 км/час, ГИБДД выписала штраф отцу ребенка. Размер взыскания составил 2,5 тыс. рублей.

УГИБДД по Петербургу и Ленобласти по итогам проверки видеозаписи, на которой автомобилем управляет ребенок, выписало административный штраф.

Адреса фоторадаров на 11 марта

Адреса фоторадаров на 11 марта

208
Адреса фоторадаров на 11 марта

Адреса фоторадаров на 11 марта

208

По результатам проверки на отца ребенка был составлен административный протокол, мужчина был оштрафован на 2,5 тыс. рублей "за передачу управления транспортным средством несовершеннолетней", об этом сообщает neva24.

Напомним, что на резонансной видеозаписи, размещенной в интернете, восьмилетняя девочка более пяти минут управляет автомобилем Audi на заснеженной трассе. Отец ребенка заставляет ее разогнаться и "выжать" скорость до 100 километров. Большинство интернет-пользователей, посмотревших видео, выражают сомнение в умственной полноценности родителей.

Прокуратура Петербурга проводит собственную проверку, связанную с ненадлежащим отношением к исполнению родительских обязанностей супругами Микульчик.

Видео: Дмитрий Меньшиков


Новости партнеров
Реклама