Газета ДП Все статьи автора
1 марта 2013, 05:21 25

Тайна адвоката

Москва. Следственный комитет заподозрил оппозиционера Алексея Навального в незаконном получении адвокатского статуса. Сам политик пока заявление СК не опроверг.

Eyed_Chud eyed_chud\bit.ly

Почему–то все больше симпатий Навальный стал вызывать, хотя изначально вызывал сомнения. Потому как если такая машина, как наш доблестный Следственный комитет, может родить на него только таких комариков, то по нашим временам человек либо реально очень порядочный, либо заодно со всей этой властью (не исключено, конечно).

Кристина Потупчик krispotupchik.livejournal.com

Прочитайте, пожалуйста, пост Навального, комментирующего лишение себя адвокатского статуса. Прочитайте внимательно. Случай в некотором роде уникальный. Один из первых постов Навального, в которых ему совершенно(!) нечего(!) сказать(!). Нечего возразить. Нечем оправдаться. Не на что сослаться по существу. Случай, когда не осталось, да и не было никогда ни единого аргумента. Навальный исхитрился вспомнить даже планомерные расследования комиссара "Наших" Кости Голоскокова, который заинтересовался адвокатским статусом блогера за пару лет до Следственного комитета. Но аргументов как не было тогда, так нет и сейчас. За все это время Алексей Навальный не ответил на адвокатские вопросы ни Голоскокову, ни Кононенко, ни, собственно, Следственному комитету. Да и надо ли отвечать, Алексей? Никто уже давно не зовет вас в публикациях адвокатом. Все говорят правду — блогер и член КС.

Krokokrot krokokrot.livejournal.com

Человек, который претендует на звание борца с коррупцией, должен быть настолько чист, настолько асептичен, что вокруг его головы уже даже может пробиваться нимб. Тогда он имеет моральное право размахивать шашкой налево и направо, подобно Чапаеву, круша жуликов, воров, коррупционеров и прочих бармалеев.

Однако оппозиции такого человека, понятное дело, взять негде.

И потому она "лепила из того, что было". Ну и вылепила…

Veselo_Jivem veselo_jivem\bit/ly

Напомню, что проверку адвокатского статуса Навального СК затеял не просто так, а по запросу некоего депутата. И это тот случай, когда машина доносов, кляуз и жалоб сработала против ее инициатора. Именно Навальный запустил эту машину а–ля 37–й год, когда люди бросились друг друга разоблачать, кто кого больше разоблачит.

Я не берусь судить про адвокатский статус Навального, однако Алексею следует осознать на этом, что доносами и компроматами к здоровому обществу и отсутствию коррупции не прийти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама