Ксения Иванова Все статьи автора
1 марта 2013, 05:21 83

Пора по паркам!

Фото: Global Look Press

Весенние школьные каникулы — хороший повод отправиться с ребенком в Европу. В местных парках развлечений взрослым будет интересно не меньше, чем детям.

Disneyland (Франция, пригород Парижа)

Каждый знает этот парк развлечений, но не всякий в нем бывал. Территория комплекса разделена на три зоны: два тематических парка Disneyland Park, Walt Disney Studios Park и Disney Village. В первом сосредоточен целый мир аттракционов для детей разного возраста: от тематического лабиринта Алисы в стране чудес для самых маленьких гостей парка до знаменитых американских горок или аттракциона под названием Space Mountain, имитирующего полет в космос (будет интересно и взрослым). В центре Disneyland Park замок Спящей красавицы — его образ всем знаком благодаря заставке к мультфильмам Диснея. Walt Disney Studios Park даст возможность гостям парка заглянуть за кулисы волшебного мира Диснея. Здесь покажут и расскажут, как создаются знаменитые фильмы и телешоу, как рисуют мультфильмы и озвучивают роли, а также как работают каскадеры. Главное преимущество студии — возможность стать участником съемок. В Disney Village можно перевести дух между аттракционами. Здесь открыто множество магазинов, ресторанов, работает дискотека и комплекс кинотеатров.

Legoland (Дания, г. Биллунд)

В 247 км от столицы Датского королевства в 1968 году образовалась отдельная страна. Здесь ездят машины, ходят корабли, плавают лодки, а сады и парки населены животными. Жизнь обычного города, но с маленьким примечанием — все здесь собрано вручную, из знаменитых миниатюрных "кирпичиков" Lego. Парк Legoland поделен на восемь зон, каждая из которых предназначена для посетителей определенного возраста. Среди них город миниатюр, комплекс аттракционов, детская автошкола (сдав экзамен, любимое чадо может получить детские водительские права), зона юного конструктора, земля пиратов, где можно прокатиться на корабле и заглянуть в пещеры пирата Роджера. Здесь же возведен огромный рыцарский замок, в котором живет огнедышащий Lego–дракон, принцы и принцессы.

PortAventura (Испания, г. Салоу)

Самый большой парк развлечений на юге Европы расположен в часе езды от Барселоны. На его территории находится около 40 аттракционов. Здесь гостей ждет водный спуск с перепадами высот и брызгами воды, а также свободное падение с высоты 100 м на аттракционе Hurakan Condor и самые большие американские горки в Европе, которые расположены в секции Chinatown. Головные уборы рекомендуется оставить дома: максимальная скорость, до которой удастся разогнаться, — 134 км / час.

Аквапарк Port Aventura Aquatic обещает головокружительные спуски и полеты по открытым и закрытым водяным трассам, рафтинг по бурлящему потоку горной реки — здесь все аттракционы носят названия, связанные с Карибскими островами. Не забыли в аквапарке и про совсем маленьких гостей: для них здесь открыта специальная зона, в которой работает множество небольших горок, фонтанов и водопадов. Кроме этого, территория парка является уникальным по флоре местом — здесь растут более 4300 видов тропических растений.

Efteling (Голландия, г. Катсхёвел)

Голландский парк развлечений Efteling — настоящая страна сказок, где гостей окружают великаны, гномы и феи, а также множество других персонажей. Знаменитый голландский иллюстратор Антон Пик поселил на одной территории героев Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм. По всему парку установлены музыкальные скамейки в форме мухоморов, а в воздухе летают разукрашенные голуби. Большинство аттракционов в парке выполнены в старинном стиле, и здесь же работает старейшая карусель в Европе, которую, как утверждается, несколько сотен лет тому назад приводили в действие живые лошади. Самых маленьких посетителей приведет в восторг говорящее дерево и воздушное путешествие над страной эльфов.

Alton Towers (Англия, Лондон)

Парк расположен вокруг живописного замка и озера, среди садов, где размещены аттракционы для любых возрастов. Катапульта, американские горки, гонки по закрученной спирали, колесо обозрения, пугающее путешествие в подземелье — лишь малая их часть. На территории Alton Towers расположены два отеля со spa–зонами. При входе в парк можно приобрести радиочип, позволяющий на выходе купить фильм о своем времяпрепровождении, заснятом на камеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама