Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2007 года Все статьи автора
27 февраля 2013, 00:48 130

С января 2013 года "СК "СОЮЗ" начала осваивать производство площадок раздельного хранения мусора

Раздельное хранение мусора – новый и удобный способ утилизации бытовых и других видов отходов. Эта тенденция уже давно и предельно хорошо работает за рубежом. Но в России такие площадки стали появляться относительно недавно.

Неоспоримый плюс площадок раздельного хранения мусора – сепарирование отходов по материалам, из которых они произведены. Впоследствии это поможет быстрее произвести переработку мусора и использовать вторично некоторый материал. Обычно секции для отходов делятся на следующие категории: бумага, пластик, стекло,металл, бытовые отходы.

"Деловой Петербург". "Белая дача" откроет свое третье производство под Петербургом

"Деловой Петербург". "Белая дача" откроет свое третье производство под Петербургом

2108
Александра Конфисахор, Елена Домброва
/
Купить фото
Alternate Text

С нового года наша компания начала осваивать производство площадок раздельного хранения мусора, и тут можно сразу же выделить положительные стороны. Во-первых, наличие такого ноу-хау говорит об экологической ответственности, которую несет компания, ведь селективный метод хранения мусора – самый быстрый способ возвращения отбросов в процесс производства. Это также облегчает утилизацию отходов и, что самое главное, сокращает объемы вредных веществ, попадающих в воздух при переработке. Во-вторых, существует ряд  других важных факторов, играющих не последнюю роль в деятельности компании и производстве в целом:

•заинтересованность переработчиков в росте объемов и удержании сбора вторичного сырья;

• отбор опасных отходов;

• транспортировка мусора осуществляется за счет переработчика;

• сокращение объема мусора, вывозимого на полигоны, и, как результат, — экономия на размещении отходов на полигонах;

• компания, сортирующая мусор, получает дополнительную прибыль.

В заключение хотелось бы отметить, что площадки раздельного хранения мусора — это вклад в перспективное, в самом ближайшем будущем, направление хранения мусора. Уже сейчас в правительстве обсуждаются программы обращения с отходами, проблемы сбора и хранения селективного мусора.

www.souzstroit.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама