Анна Джанибекова Все статьи автора
22 февраля 2013, 10:02 432

Защитника назвали официально

Александр Абросимов
Фото: Роман Яндолин

Как стало известно DP.ru, Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, наконец официально назначил омбудсменом по Петербургу Александра Абросимова, руководителя центра "Бизнес против коррупции".

Чтобы стать омбудсменом, Александр Абросимов участвовал в рейтинговом голосовании в числе других 8 претендентов на эту должность и победил с минимальным отрывом. Другие кандидаты представляли общественные предпринимательские организации города. В голосовании, инициированном губернатором Георгием Полтавченко, приняли участие 55 организаций.

Адреса фоторадаров на 22 февраля

Адреса фоторадаров на 22 февраля

281

Борис Титов направил официальное письмо губернатору Петербурга. Первую встречу в новой должности Александр Абросимов уже провел в прокуратуре города. Помимо общественной деятельности, Александр Абросимов владеет ОАО "Коммерческий центр "Транспорт, Лес". Предприниматель известен как борец с рейдерством, которое коснулось и его собственного предприятия.

Пока прием предпринимателей омбудсмен будет вести на базе центра "Бизнес против коррупции". Как отмечают в центре, предприниматели обращаются почти ежедневно.

На данный момент юристами центра рассматривается свыше 45 дел. Ситуации касаются в том числе административного давления. Например, предприниматель Владимир Костин, генеральный директор ООО "Московские ворота", спорит с администрацией Петроградского района за право продолжить деятельность своего ресторана. Районный КУГИ отказывает Владимиру Костину в продлении договора аренды на том основании, что в районе и так достаточно объектов общепита.

Эксперты считают, что с созданием института бизнес-уполномоченного у предпринимателей наконец-то появится законодательно закрепленный орган для эффективной работы с государством – исполнительной властью, силовыми структурами.

"Этого назначения бизнес-сообщество Петербурга ожидало почти три месяца", – говорит Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Петербурга, член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности.

"То, что господин Абросимов выиграл эти выборы, демонстрирует высокую степень доверия к нему бизнес-сообщества. Официальное назначение уполномоченного по правам предпринимателей имеет важное значение. Ему предстоит решать немало серьезных проблем, а у предпринимателей Петербурга теперь появился своей уполномоченный, от деятельности которого все ожидают реальной помощи бизнесу", – добавляет Ирина Иванова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама