dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2013, 12:38 394

Глава приморского Росрыболовства Александр Иванков арестован из-за крабовых аукционов

Фото: Итар-Тасс

Главу приморского Росрыболовства Александра Иванкова взяли под стражу из-за прокурорских проверок крабовых аукционов в Приморье.

Полиция арестовала главу приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, сообщает РАПСИ. Его подозревают в нарушении закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на промысел крабов.

Руководитель управления Росрыболовства в Приморье взят под стражу

Руководитель управления Росрыболовства в Приморье взят под стражу

269

Иванкова взяли под стражу в пятницу, 15 февраля. За несколько дней до этого губернатор края Владимир Миклушевский уволил директора регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Алексея Цымбала.

Аукционы, на которых продавались доли квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов, прошли во Владивостоке в ноябре 2012 года. В них участвовали ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО "Комета". Семь лотов выиграла компания "Акваресурс-ДВ", еще три — компания "Тайфун".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока заявила, что аукционы незаконны и обратилась в прокуратуру. В кабинете Иванкова и в офисе "Акваресурс-ДВ" прошли обыски, документацию по проведению аукционов изъяли. Прокуратура нашла крупные нарушения, подан иск о признании результатов торгов недействительными.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама