dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2013, 15:27 2137

Неизвестные похитили и избили свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова

Фото: ИТАР-ТАСС

Свидетель по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев был похищен и сильно избит. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев. Фаталиев утверждает, что его похитили оперативники, которые требовали от него изменить показания.

Неизвестные похитили и избили свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова Руслана Фаталиева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал защитник обвиняемого Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

Заседание по делу об убийстве полковника Буданова открылось самоотводом присяжных

Заседание по делу об убийстве полковника Буданова открылось самоотводом присяжных

672

Адвокат уточнил, что свидетеля похитили в Палласовском районе Волгоградской области. Неизвестные увезли его на автомобиле "Соболь", потом долго избивали и требовали изменить показания. По словам Фаталиева, похитители — оперативники из Москвы и Волгоградской области.

До этого адвокат Мурсаев сообщал, что обвиняемый Юсуп-Хаджи Темерханов был похищен силовиками, которые пытали его и требовали признаться в убийстве Буданова по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова и вице-президента Магомеда Даудова. Фаталиев тогда дал показания, что похищение действительно имело место, однако следователи до сих пор в этом не уверены.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Позже следствие возбудило уголовное дело о подкупе свидетеля убийства бывшего полковника Буданова. По версии следствия, адвокат Дарья Тренина нашла свидетеля Евтухова и подкупила его, чтобы он дал ложные показания в суде.

Суд по этому делу начался 3 декабря 2012 года. Темерханов отрицает свою вину, его адвокат считает, что обвинение "надумано".

Следователи полагают, что Темерханов решил убить Юрия Буданова после убийства его отца в Чечне в 2000 году. Обвиняемый выбрал Буданова, так как он был замешан в скандале о преступлениях российских военных в Чечне. Бывший полковник был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

Новости партнеров
Реклама