Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru) Все статьи автора
24 января 2013, 15:43 1359

Александр Волынский в третий раз стал покупателем акций ОАО "Завод "Сланцы"

Фото: ИТАР-ТАСС

Покупателем акций ОАО "Завод "Сланцы" снова стал бывший топ–менеджер "Реновы" Александр Волынский. Его компании пытались купить актив уже дважды.

Как сообщил "ДП" гендиректор завода "Сланцы" Самуил Гандельман, ему стало известно, кто стоит за новыми покупателями акций предприятия. В конце прошлого года 41,75% в уставном капитале завода приобрело на аукционе Федерального агентства по управлению государственным имуществом России (Росимущество) малоизвестное ООО "Нарова петролеум". Цена сделки составила 111,7 млн рублей. "За компанией стоит все тот же Александр Волынский. Он заверил меня, что на этот раз у него найдутся деньги на то, чтобы совершить сделку", — рассказал Гандельман.

Александр Дрозденко: в продаже завода "Сланцы" нет никаких плюсов

Александр Дрозденко: в продаже завода "Сланцы" нет никаких плюсов

503
Александра Конфисахор

Ранее компании, которые связывают с бывшим топ–менеджером группы компаний "Ренова" Александром Волынским, дважды пытались приобрести акции предприятия. В августе 2011 года победителем аукциона становилось ООО "ИФК "Атолл", а в декабре того же года — ООО "Синтнефть". Оба раза компании должны были заплатить за активы 168 млн рублей, но так этого и не сделали. В результате покупатели потеряли 33,6 млн рублей задатка и остались должны Росимуществу 84,3 млн штрафа.

В настоящий момент представители "Наровы петролеум" уже подписали договор о покупке акций с Росимуществом. Деньги, по условиям договора, должны поступить на счет организатора торгов до 4 февраля. Если этого снова не случится, покупатель потеряет 11,1 млн рублей задатка и будет должен заплатить 55,5 млн рублей штрафа.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как стало известно "ДП", Александр Волынский сейчас большую часть своего времени проводит за границей. При этом связаться с ним можно через приемную одного из крупнейших производителей одноразовой пластиковой посуды и упаковки в России ЗАО "Стиролпласт" (головной офис находится в Москве, а производство расположено в Ярославле). Согласно СПАРК, компания принадлежит Владимиру и Виктору Рушам.

Вчера в приемной "Стиролпласта" сообщили, что Волынский на предприятии появляется, но в данный момент отсутствует. Однако позже гендиректор "Стиролпласта" Владимир Руш заявил, что Александр Волынский не имеет отношения к "Стиролпласту". "Я не знаю, кто это такой, и наша компания не имеет дел с заводом "Сланцы", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама