dp.ru Все статьи автора
19 января 2013, 18:11 101

Спецоперация в Алжире закончена: террористы убили семь заложников, военные уничтожили 12 боевиков

Фото: Global Look Press

Военные закончили спецоперацию в Алжире. В результате выяснилось, что террористы убили семь пленников, спецназ уничтожил 12 боевиков.

Операция на газоперерабатывающем заводе Алжира закончилась. Боевики убили семь иностранных заложников. Военные уничтожили 12 террористов, пишут алжирские СМИ со ссылкой на официальные источники.

Убит главный архитектор Всеволожского района Ленобласти

Убит главный архитектор Всеволожского района Ленобласти

926

Завод, в котором боевики удерживали пленников, частично разрушен. Террористы взорвали часть здания, в результате начался пожар.

Большую часть заложников удалось освободить, однако до последнего момента боевики удерживали семь иностранцев, среди которых были двое американцев, трое бельгийцев, японец и британец.

Всего из плена освобождено 650 человек, среди них 100 иностранных граждан. По предварительным данным, во время штурма погибли 12 заложников.

Несколько десятков террористов атаковали нефтегазовый комплекс в Алжире в среду, 16 января. Боевики собирались украсть иностранных специалистов и отправить их в Мали для шантажа западных стран, которые воюют на территории страны. Однако военные не дали террористам уйти с заложниками.

Новости партнеров
Реклама