Александр Аликин Все статьи автора
18 января 2013, 13:37 1312

ФАС отменила конкурсы "Управления заказчика", руководители которого подозреваются в хищении денег

Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Подведомственное комитету по энергетике "Управление заказчика", которое оскандалилось на всю страну участием в "трубном деле" о хищении бюджетных денег, продолжает прославляться своими добрыми делами. Петербургское УФАС отменило сразу два конкурса этого учреждения на сумму 625 млн рублей.

Спустя несколько дней после новогодних праздников, 14 января, управление ФАС по Петербургу вынесло решения об отмене двух конкурсов СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" на общую сумму 625 млн рублей.

ФАС запретила ФСБ покупать ковровые дорожки за 6 млн рублей

ФАС запретила ФСБ покупать ковровые дорожки за 6 млн рублей

559

"Управление заказчика" 27 ноября 2012 года объявило конкурс на проектирование и строительство систем водоснабжения, канализации, газовых и электросетей на участках, которые впоследствии для ИЖС должны быть переданы многодетным семьям. Начальная цена контракта составила 509 млн рублей.

Одна из фирм, ООО "Аврора", 14 января подала в УФАС жалобу на конкурс, и в этот же день ведомство вынесло "Управлению заказчика" предписание отменить конкурс.

Второй конкурс, с начальной ценой 116 млн рублей, был объявлен 23 ноября и касался проектирования и строительства канализации севернее лесопарка "Новоорловский". В нем даже успели принять участие две фирмы — ЗАО "СМУ №303", предложившее выполнить работы за 104,8 млн рублей, и ООО "Струйные технологии и строительство", предложившее 112,8 млн рублей. Однако УФАС отменил и этот конкурс.

Тексты решений УФАС находятся в стадии подготовки, поэтому ознакомиться с ними не представляется возможным.

В обоих случаях конкурсную комиссию должен был возглавлять начальник департамента обеспечения госзаказа "Управления заказчика" Леонид Шишов, который на днях был задержан сотрудниками МВД по подозрению в хищении денег из городского бюджета. Кроме него в конце прошлого года был задержан и директор "Управления заказчика" Константин Мосин.

В связи с решениями УФАС и. о. директора "Управления заказчика" Владимир Фомин издал 14 января приказы об отмене конкурсов, в каждом из которых контроль за их исполнением возлагается все на того же господина Шишова. По всей видимости, он как раз и руководил подготовкой документов конкурсов.

По версии следствия, Леонид Шишов "обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме".

ФАС обяжет банки принимать любую страховку заемщика/ФАС отменит списки

ФАС обяжет банки принимать любую страховку заемщика/ФАС отменит списки

155
Екатерина Скобицкая ekaterina.skobitskaya@dp.ru

"В местах жительства и работы задержанного проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и этапировании его в Москву", — говорится в сообщении МВД.

В "Управлении заказчика" соединить с Владимиром Фоминым отказались. "Мы ничего не комментируем", — сказали там. Представитель комитета по энергетике Татьяна Захаровская на вопрос о том, будут ли конкурсы объявляться повторно, в своем излюбленном стиле заявила: "Понятия не имею", — и отправила за вопросами в "Управление заказчика".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама