Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru) Все статьи автора
17 января 2013, 11:38 1532

Предприниматель предлагает создать в городе сеть магазинов по продаже живой форели

Сразу восемь бизнес–проектов были представлены на ярмарке идей. Самым оригинальным был признан проект по созданию в городе сети магазинов живой форели.

Проекты представили в минувшую субботу в Доме предпринимателя участники ярмарки бизнес–идей "Идея — Инвестор". Главный приз, на который могли расcчитывать авторы наиболее интересных проектов, — найти партнера в лице известных в бизнес–среде членов жюри: председателя совета директоров группы компаний "Эталон" Вячеслава Заренкова, акционера энергохолдинга "РосБалтЭнергоИнжиниринг" Владислава Фатеичева и учредителя клиники "Мастерская здоровья" Владимира Кудлая. Как подсчитал корреспондент "ДП", все проекты потянули почти на 100 млн рублей.

Идея Анатолия Чубайса заменить бумажные учебники в школах на электронные провалилась

Идея Анатолия Чубайса заменить бумажные учебники в школах на электронные провалилась

5397
Александр Аликин

Рыба моей мечты

Больше всего положительных оценок набрал проект предпринимателя Андрея Ишакова. Участник конкурса планирует сформировать в Петербурге рынок сбыта живой форели. "В настоящее время она продается в основном в охлажденном виде. В аквариумах — лишь в паре мест и значительно дороже, чем охлажденная", — говорит Ишаков. По мнению предпринимателя, если заняться направлением вплотную, можно снизить цену и впоследствии продавать до 20% от всей красной рыбы в городе в живом виде.

Для осуществления первого этапа проекта Андрею Ишакову нужно около 10 млн рублей, в том числе на создание живорыбной базы вблизи КАД. В ней будет храниться рыба из хозяйств Ленобласти и Карелии. Продавать рыбу предприниматель планирует через гипермаркеты. Впоследствии же он планирует создать собственную сеть. В качестве способа раскрутки бизнесмен установит несколько рекламных аквариумов с живой рыбой на выездах из города.

Проекту в итоге присудили победу в номинации "Самый оригинальный проект".

Осуществимо, но не уникально

Уже запущенный проект предпринимателя Леонида Пчелкина по производству водопроводных фитингов на основе собственной технологии прессовки жюри признало самым прибыльным. Рентабельность его бизнеса уже достигает 1500%. А проект студента Глеба Кузнецова по увеличению плодородия земель с использованием GPS–оборудования признали самым "патриотическим".

Несмотря на то что в целом жюри признало проекты осуществимыми, желающих их проинвестировать в итоге так и не нашлось.

Хождение в народ дает бизнесу новые идеи

Хождение в народ дает бизнесу новые идеи

995
Анжелика Тихонова (аngelika.tihonova@dp.ru)

"К сожалению, мы не увидели в большинстве проектов уникальности, хотя, возможно, она и присутствовала. Поэтому желания инвестировать не возникло", — пояснил Владислав Фатеичев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама