dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2012, 11:01 350

Заммуфтия Северной Осетии застрелили на окраине Владикавказа

Фото: ИТАР-ТАСС

Около селения Чми на окраине Владикавказа был убит заммуфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов. Его застрелили. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Следствие рассматривает версию об убийстве по мотивам профессиональной деятельности.

Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов был убит около 11-ти часов вечера среды. Его тело было найдено в автомобиле ГАЗ-31029 на обочине дороги Владикавказ–селение Чми. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Об этом сообщает пресс-служба СКР по Северной Осетии. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра девять миллиметров. Следствие рассматривает различные версии, связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего, криминальную и бытовую.

В Дагестане застрелен заместитель главы Хасавюрта

В Дагестане застрелен заместитель главы Хасавюрта

255

Муфтий республики Хаджи-Мурат Гацалов рассказал агентству РИА "Новости", что его заместитель был убит по дороге домой. По его словам, злоумышленники остановили машину, заммуфтия вышел, и в него пять раз выстрелили.

По мнению Гацалова, убийство Дударова связано с его работой в Духовном управлении мусульман Северной Осетии. "Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", — сказал он. Дударову было 34 года. Муфтий отметил, что был "абсолютно неконфликтным человеком".

Видео: "Первый канал"


Новости партнеров
Реклама