Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru) Все статьи автора
27 декабря 2012, 05:07 110

Виталия Южилина не допустили к реконструкции Северной водопроводной станции

Фото: Кульгун Андрей

Неудавшегося застройщика Орловского тоннеля — компанию First Quantum не допустили к проекту "Чистая вода" по реконструкции Северной водопроводной станции.

Смольный отказался заключать контракт на реконструкцию Северной водопроводной станции с консорциумом "АкваНева". В него входят компания First Quantum, которую СМИ связывают с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, и французская Degremont.

Южилин копает под Неву

Южилин копает под Неву

764

Согласно условиям конкурса, объявленного еще администрацией Валентины Матвиенко, инвестор должен вложить в проект 12 млрд рублей. Взамен победитель может в течение 25 лет эксплуатировать станцию и получать с нее доход.

Изначально кроме "АкваНевы" в конкурсе планировали участвовать еще три претендента, но они решили выйти из борьбы. В любом случае First Quantum считали наиболее вероятным победителем конкурса из–за хороших отношений с властями.

Но отношение к компании поменялось с приходом нового губернатора Георгия Полтавченко. Он отменил планы по строительству Орловского тоннеля, в котором должен был участвовать First Quantum.

В конце декабря конкурс на реконструкцию водопроводной станции из–за недостаточного числа предложений признали несостоявшимся. Организаторы решили не заключать контракт с единственным участником. "По закону мы имеем на это право, но причины этого решения мы не комментируем", — сообщила пресс–секретарь комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Зарина Губаева. По ее словам, конкурс может быть объявлен снова, но пока такое решение не принято. В First Quantum комментировать ситуацию не стали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама