dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2012, 16:42 247

Правительство Петербурга отказалось от планов строительства гольф-клуба рядом с Баболовским парком

первый снег в Санкт-Петербурге
Фото: Грин Евгений

Правительство Петербурга приняло решение об отмене строительства гольф-клуба рядом с Баболовским парком в Пушкине, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гольф-клуб не появится рядом с Баболовским парком в Пушкине. Такое решение было озвучено на заседании правительства Петербурга. Постановление о строительстве утратило силу.

Из Баболовского парка вынули миллионы

Из Баболовского парка вынули миллионы

2258
Михаил Шевчук
Из Баболовского парка вынули миллионы

Из Баболовского парка вынули миллионы

2258
Михаил Шевчук

Согласно постановлению, инвестор ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" должен внести в бюджет 653,8 млн рублей за аренду. Проект должен был быть закончен за 11 месяцев, а само строительство — за 47 месяцев.

В начале декабря ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" заявил о банкротстве. Еще летом комитет по управлению городским имуществом обратился в арбитражный суд с взысканием с компании задолженности за аренду двух участков рядом с Баболовским шоссе. Иск был удовлетворен.

Осенью этого года петербургские депутаты обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением присоединить Баболовский парк к ГМЗ "Царское село".

Баболовский парк находится недалеко от Екатерининского и Александровского парков в Пушкине. Он создан в XVIII веке, в начале XX века его внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время Великой отечественной войны парк был сильно разрушен.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"


Новости партнеров
Реклама