dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2012, 22:32 1873

Андрей Аршавин может начать Новый год в "Рединге"

Фото: Trend/ Сергей Коньков

В последнее время активно муссируются слухи по поводу перехода одного из лучших, по крайней мере в прошлом, российских игроков Андрея Аршавина из лондонского "Арсенала" в "Рединг". Английская пресса сообщает, что российский футболист очень близок к смене команды.

Экс-капитан сборной давно протирает скамейку запасных "канониров" и каких-то перспектив в будущем закрепиться в основе лондонского клуба для него совсем не видно. Разве что полузащитники лондонского клуба массово попадут в лазарет, но и в этом случае, скорее всего, Андрею Аршавину дадут сыграть всего пару матчей за основу. Периодически конечно Арсен Венгер выпускает российского футболиста, правда в матчах со слабыми соперниками, которых "Арсенал" обязан обыгрывать в любом составе.

Андрей Аршавин покинет "Арсенал" по окончании сезона — главный тренер клуба Арсен Венгер

Андрей Аршавин покинет "Арсенал" по окончании сезона — главный тренер клуба Арсен Венгер

340

Нужно отдать должное российскому игроку — в эти редкие моменты на поле Аршавин похож на себя образца 2008 года, когда разрывал оборону сборной Голландии на Евро и вместе с "Зенитом" выигрывал Кубок УЕФА. Россиянин старается, отдает великолепные пасы и даже забивает голы, но в следующих мачтах футболист снова оказывается на лавке. При этом Арсен Венгер в каждом интервью защищает Андрея Аршавина, отмечает, что это великолепный игрок, но предпочитает выпускать на поле молодых футболистов. В начале декабря даже появилась информация, что россиянину предложили искать новый клуб в зимнее трансферное окно.

В российском футболисте заинтересован аутсайдер английской премьер-лиги клуб "Рединг", который в 2011 году купил россиянин Антон Заингаревич. Сам он отказывается комментировать слухи о переговорах с Андреем Аршавиным, но по информации британской прессы, футболист близок к смене команды.

За российского "канонира" "Рединг" готов заплатить 4 млн фунтов стерлингов, что ниже его рыночной стоимости, которая, согласно оценке сайта Transfermarkt — 9 млн евро. Стоит отметить, что Аршавин стал самым дорогим приобретением "Арсенала" за всю его историю. Лондонцы заплатили в 2008 году петербургскому "Зениту" за переход футболиста 15 млн фунтов стерлингов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Российские болельщики любят критиковать футболиста, утверждая, что за годы, проведенные в Англии, Андрей Аршавин растерял все свои лучшие качества. Однако стоит отметить, что в своем первом сезоне за "Арсенал" Андрей Аршавин показывал великолепную игру. На его счету четыре гола в ворота "Ливерпуля", прекрасные матчи против "Манчестер Юнайтед" и других грандов английского чемпионата. В сезоне 2009/2010 россиянин забил за Арсенал 12 голов, став вторым по результативности после лидера команды — Сеска Фабрегаса. На следующий год россиянин стал третьим по результативности в лондонской команде.

Однако сейчас Андрей Аршавин, возможно, не показывает нужного Венгеру уровня на тренировках, а, следовательно, не получает игрового времени на поле. Конечно, за "Арсенал" играть престижно и почетно, но, если смотреть правде в глаза, то у россиянина практически нет никаких шансов стать игроком основы, а вот в "Рединге" он, напротив, может стать лидером команды и иметь постоянную игровую практику.

Кроме того, за "Рединг" выступает бывший одноклубник Аршавина — Павел Погребняк, с которым они вместе играли в "Зените". Сам Погребняк говорит, что хотел бы видеть российского нападающего в своем клубе.

Переход в "Рединг" и постоянная игровая практика может стать для Аршавина трамплином для возвращения в сборную страны. Главный тренер Фабио Капелло говорил, что не будет вызывать Андрея Аршавина только из-за его имени. Для итальянского специалиста важно, чтобы футболист всегда получал игровую практику и показывал себя в клубе, тогда у него может появиться шанс на приглашение в сборную.

Итальянский "Лацио" собирается купить футболиста Андрея Аршавина за 4 млн евро

Итальянский "Лацио" собирается купить футболиста Андрея Аршавина за 4 млн евро

3838

Также поговаривают, что петербургский "Зенит" хочет вернуть в свои ряды Андрея Аршавина. Однако этот вариант представляется маловероятным, потому что сам футболист постоянно говорит, что хочет играть в английской премьер-лиге, а кроме того, в петербургском клубе сейчас есть кому играть. Возможно, Аршавин уйдет в "Фулхэм", тренер которого большой поклонник талантливого россиянина. Но, сравнивая английские клубы, а также их финансовые возможности, то вероятнее, что болельщики увидят в Новом году Андрея Аршавина в футболке "Рединга".

Новости партнеров
Реклама