dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2012, 23:09 3531

Россиянин Вик Уайлд стал бронзовым призёром этапа Кубка мира по сноуборду

Натурализованный российский сноубордист Вик Уайлд, раньше выступавший за сборную США, дебютировав в составе сборной России сразу показал свой лучший результат в карьере, заняв третьем место в параллельном гигантском слаломе на этапе Кубка мира.

Когда Вик Уайлд получил российское гражданство, стало понятно, что мужская сборная по сноуборду очень серьезно прибавила в силе. Уайлд решил выступать за Россию после того, как женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной.

Сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина с "Ракеты" поборются за медали на Олимпиаде

Сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина с "Ракеты" поборются за медали на Олимпиаде

3078

Во время подготовки к новому сезону русский американец говорил, что чувствует себя в новой сборной гораздо лучше, чем в США. Спортсмен отмечал, что в российской команде за ним постоянно присматривает тренер по физической подготовке. По словам Уайлда, в России ему создают условия, чтобы он занимался только сноубордом и не забивают голову посторонними вещами. Он также рассказал, что его цель - это победа в каждом заезде и, конечно, на Олимпиаде в Сочи.

Главный тренер россиян Денис Тихомиров считает, что появление Вика Уайлда в команде резко обострило конкуренцию в сборной.

На первом же дебютном старте в новой команде натурализованный россиянин оправдал все возложенные на него надежды и предстал перед публикой во всей красе. Вик Уайлд и раньше был первым номером американской команды по параллельному слалому, но никогда до этого не поднимался на подиум этапов Кубка мира.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Незадолго до старта Уайлд говорил, что для него приоритет - это Кубок мира, а этапы Кубка Европы ему менее интересны, потому что в России его научили поговорке про гонку за двумя зайцами.

На этапе Кубка мира в итальянском Карецце Уайлд прошел квалификацию с 10 результатом, но последовательно вывел из борьбы в одной восьмой и одной четвертой финала опытнейших швейцарцев - братьев Филиппа и Симона Шох. "Новый русский" пробился в полуфинал, но из-за обиднейшего падения на "красной трассе" по сумме двух заездов проиграл австрийцу Лукасу Матису. Так, Уайлд смог бороться только за бронзовую медаль в малом финале с итальянцем Роландом Фишналлером, который считался фаворитом турнира. В своем заезде Уайл считался аутсайдером, но в обоих стартах оказался быстрее итальянского спортсмена.

Денис Тихомиров сказал после окончания соревнований, что очень рад за Уайлда, но в его катании все же были помарки, над которыми предстоит работать в будущем. В целом тренер остался доволен выступлением русского американца и всей сборной по сноуборду.

Сам спортсмен говорил, что очень доволен своим выступлением и эту бронзу запомнит надолго, потому что она придала ему уверенности в своих силах. Кроме того, Уайлд заявил, что это не предел его возможностей, и он знает за счет чего можно прибавить.

Видео: "Первый канал"

Новости партнеров
Реклама