Амера Карлос, Елена Домброва Все статьи автора
25 декабря 2012, 10:06 4585

В Петербурге открылись супермаркет "Азбука вкуса" и бутик Chanel

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Гендиректор «Азбуки вкуса» Сергей Садовин. Сергей Садовин в магазине "Азбука вкуса".
Фото: Свистунова Валентина

В Петербурге в минувшую пятницу открылось сразу два знаковых премиальных магазина: продуктовый супермаркет "Азбука вкуса" и бутик легендарного бренда Chanel.

Первый в городе супермаркет московской сети "Азбука вкуса" открылся на Выборгском шоссе, 13, в ТЦ "Космополис". В этот же день на Невском пр., 152 А, в галерее Esfera открылся бутик одежды и аксессуаров Chanel. Как рассказали в "Азбуке вкуса", торговая площадь супермаркета — 1,1 тыс. м2, ассортимент — 18 тыс. наименований. Мнения участников рынка по поводу расположения супермаркета разделились. Экс–глава "СуперСивы" Дмитрий Чернов (магазин несколько лет работал в "Космополисе") считает, что это не самый удачный выбор, так как ТЦ рассчитан на массовую аудиторию. Однако другие эксперты уверены, что "Азбука вкуса" хорошо будет чувствовать себя на Выборгском шоссе, так как в этом направлении расположены жилые комплексы и поселки бизнес–класса.

"Азбука вкуса" порадует петербургских гурманов

"Азбука вкуса" порадует петербургских гурманов

3221
Елена Домброва

По соседству готовится к открытию ТЦ "Авеню", в котором тоже формируется пул премиальных арендаторов. Среди них прямой конкурент "Азбуки вкуса" — сеть "Лэнд". "Это быстрорастущий район с большим количеством жилья, рассчитанного на людей с достатком выше среднего", — отмечает представитель Fazer Russia Екатерина Кулиненко. Fazer открывает на Выборгском шоссе пекарню–кондитерскую.

А вот компания Chanel не стала экспериментировать с местоположением и выбрала помещение на Невском (его площадь — 200 м2). Это первый бутик в СПб, открытый напрямую производителем. Остальные марки работают через дистрибьюторов. Ранее эксклюзивным дистрибьютором была компания Mercury, однако в 2006 году договор между сторонами не был продлен.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама