dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2012, 10:36 310

Молодежное "Яблоко" в Петербурге самораспускается из-за раскола во "взрослой" партии

Россия, Санкт-Петербург. Депутат Законодательного собрания Максим Резник (фракция "Яблоко") провел прием избирателей перед зданием Администрации Василеостровского района. Такое решение депутат принял в связи с тем, что ему и его коллегам по партии до сих пор не предоставили помещение для приема избирателей.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Молодежное "Яблоко" в Петербурге приняло решение о самороспуске. Причиной послужило несогласие с исключением из "взрослой" партии 22 активистов, в том числе лидера петербургского отделения Максима Резника.

Петербургское отделение молодежного союза "Яблоко" объявило о самороспуске. Решение было принято на внеочередной XXVI конференции. Причиной стало несогласие с исключением из партии 22 активистов, сообщается на сайте организации.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский предложил дать денег на жилье полицейским

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский предложил дать денег на жилье полицейским

398

По словам участников союза, они возмущены политикой устранения конкурентов, поэтому далее сотрудничество с партией невозможно. Сформирована рабочая группа по созданию нового молодежного демократического движения. Когда именно оно начнет работу, пока неясно.

В начале декабря руководство "Яблока" исключило из партии 22 активиста, в их число вошел лидер петербургского отделения Максим Резник. Ссора произошла из-за мандатов в петербургское Законодательное собрание после выборов в декабре прошлого года. Тогда в парламент должны были пройти экс-депутат Михаил Амосов и бывший председатель Ленсовета Александр Беляев. Однако после пересчета голосов по двум территориям депутатами стали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Мнения активистов разделились: часть была против, часть — согласилась, в том числе и Максим Резник.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама