dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2012, 09:23 548

Глава КНДР Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей Time

Фото: Global Look Press

Американский журнал Time по итогам читательского голосования признал "Человеком года" лидера КНДР Ким Чен Ына. За главу страны, которая успешно запустила ракету "Ынха 3" и вывела на орбиту искусственный спутник невзирая на протесты со стороны мирового сообщества, отдали голоса 5,5 млн человек.

В заметке на сайте издания отмечается, что год сложился для Ким Чен Ына удачно: в конце 2011 он возглавил страну и на протяжении 2012 сосредоточил в своих руках всю полноту власти. Кроме того, северокорейский лидер в этом году появился на обложке Time как самый сексуальный из ныне живущих мужчин. Правда, этот титул ему присвоил юмористический журнал The Onion.

Глава КНДР Ким Чен Ын женился на певице

Глава КНДР Ким Чен Ын женился на певице

3328

Первое место в читательском голосовании еще не обозначает первое место по версии Time, право назвать "Человека года" остается за редакцией.

Вторую строчку в списке занял американский телеведущий Джон Стюарт, его кандидатуру поддержали около 2,3 млн человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В тройку лидеров вошли также "незарегистрированные иммигранты" (1,5 млн голосов), проживающие в Штатах. В июне президент Барак Обама пообещал не депортировать около миллиона человек, это добавило ему голосов со стороны латиноамериканского и азиатского населения.

Сам Барак Обама с 89 тыс. голосов занял лишь 9-е место в рейтинге. Сразу после него следуют сирийский диктатор Башар Асад (874 тыс. голосов) и президент Египта Мухаммед Мурси (857 тс.). Россия в списке представлена группой Pussy Riot 21 строчка и около 57 тыс. человек.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама