dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2012, 13:11 2435

Падение сосульки в центре Петербурга стало причиной увольнения главы ГУЖА Татьяны Кваснициной

Фото: Gov.spb.ru

После падения сосульки на Лиговском проспекте Георгий Полтавченко уволил главу жилищного агентства Центрального района Татьяну Квасницину. Это напоминает стиль его предшественницы Валентины Матвиенко, увольнявшей мелких чиновников, которые впоследствии почему-то возглавляли целые комитеты.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил директора ГУ "Жилищное агентство Центрального района" Татьяну Квасницину. В качестве причины названо "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по уборке снега и очистке кровель от наледи". Во вторник, 11 декабря, с дома №58 по Лиговскому проспекту на 27-летнего мужчину упала сосулька.

Три случая падения сосулек на людей зафиксированы в Петербурге за день

Три случая падения сосулек на людей зафиксированы в Петербурге за день

1519

Утром 13 декабря Татьяна Квасницина передала через своего секретаря, что не желает комментировать свое увольнение и порекомендовала обратиться к гендиректору принадлежащей ООО "Проминвест" управляющей компании ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района" Александру Тяну.

Александра Тяна не оказалось на работе. Секретарь, снявшая трубку, попросила подождать. Во время этого ожидания кто-то из жилкомсервиса общался по телефону: "Лиговский, 58, у нас сегодня убирается? А, ты его даешь на полную уборку. Ну хорошо".

Представитель администрации Центрального района Александра Загвоздкина обещала предоставить комментарий позже, однако не предоставила и впоследствии не принимала звонки. В жилищном комитете от комментариев отказались, ссылаясь на то, что главы ГУЖА подчиняются руководителям районных администраций.

Уволив Татьяну Квасницину, Георгий Полтавченко повторяет стиль своей предшественницы Валентины Матвиенко, которая в январе 2011 года уволила главу ГУДП "Центр" Владимира Абраменко за некачественную уборку снега. Когда Матвиенко сменил Георгий Полтавченко, Владимир Абраменко возглавил комитет по благоустройству, которому подведомственно ГУДП "Центр".

Следуя этой логике, можно сделать вывод о том, что при следующем после Полтавченко губернаторе Татьяна Квасницина имеет все шансы возглавить, например, жилищный комитет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В четверг утром стало известно о том, что накануне вечером снежная масса упала на ребенка с козырька балкона квартиры №20 дома №8 по улице Орджоникизде. Исходя из логики Георгия Полтавченко, утром в пятницу он, видимо, должен будет уволить директора ГУ "Жилищное агентство Московского района" Игоря Лобанова.

Есть и другой взгляд на проблему, отличный от мнения губернатора. В личных беседах чиновники районных администраций рассказывают, что в их среде процветает такой бюрократизм, безалаберность и безразличие, что не приходится даже надеяться на то, что их работа принесет пользу жителям города.

Снегопады в Петербурге сделали тротуары непроходимыми

Снегопады в Петербурге сделали тротуары непроходимыми

1225

Те чиновники, которые помоложе и которые еще не утратили чувство справедливости, пытаются принести пользу своей работой (многие ведь с этой целью и идут в чиновники), но их начальники им всячески препятствуют.

По мнению экспертов, увольнение главы жилищного агентства Центрального района проблему сосулек не решит.

"Выход из ситуации состоит в том, чтобы не допустить образование сосулек, а не сбивать их уже после того, как они появились. Избежать появления льда на крыше можно, для этого нужно герметизировать чердаки или пропустить греющий кабель, в результате вода будет стекать с крыш без образования ледяных глыб", — считает заместитель гендиректора АН "Бекар" Леонид Сандалов.

По оценкам ООО " Металл профиль " (занимается производством кровель), среди городов-миллионников Петербург занимает первое место по количеству ржавых и ветхих кровель (около  50%). На втором месте — Казань, на третьем — Новосибирск, на четвертом — Москва.

Одной из причин такой ситуации в Петербурге является качество работ и материалов при реконструкции и утеплении кровель, считает руководитель подразделения ООО "Металл профиль" в Петербурге Руслан Нафигин

"Мое предложение — вменить в ответственность городских чиновников участие в сдаче таких объектов, совместно с отделами технического контроля подрядчиков. Кроме того, мне кажется, необходимы не только "кабинетные" перестановки, но и взгляд на проблему изнутри. Давно пора выйти из служебных авто и пройтись по тротуарам или подняться на чердак собственно дома и посмотреть, как обстоят дела на самом деле", — сказал он.

На мой взгляд, необходимы не только "кабинетные" перестановки, но и взгляд на проблему изнутри. Давно пора выйти из служебных авто и пройтись по тротуарам или подняться на чердак собственно дома, увидев как обстоят дела на самом деле.

По мнению руководителя проекта "Заливает СПб" Федора Горожанко, состояние крыш в Центральном районе хуже всех остальных районов города. "У меня на сайте около 200 жалоб, из них большинство — на кровли в Центральном районе. Причем, на те кровли, которые недавно ремонтировали", — сказал он.

Прошлая зима для Георгия Полтавченко была не сильно снежной, и сосулек было немного. Нынешняя снежная зима для него — первое подобное испытание.

"Надо было решать проблему сосулек еще два года назад, и тогда бы не пришлось сейчас по факту увольнять, да еще и не самого высокопоставленного чиновника. Нужно было прислушиваться ко мне и другим, кто поднимает проблему плохого ремонта кровель", — считает Горожанко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама