Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru) Все статьи автора
13 декабря 2012, 09:55 1037

В Петербурге появится сеть отелей экономкласса для кошек

Двое предпринимателей, работающих в сфере туризма, открыли отель экономкласса для кошек. Участники рынка говорят, что не хватает как раз дорогих гостиниц.

От появления идеи до ее воплощения — открытия гостиницы для кошек — предпринимателям Сергею Боброву и Зиле Шариповой потребовался месяц. "У нас уже есть собственный бизнес — турфирма, по работе приходится часто уезжать из города, и мы постоянно вынуждены пристраивать котов у знакомых и друзей. Решили сделать из этого бизнес — построить сеть недорогих отелей для мелких животных — в основном, кошек", — рассказывают владельцы гостиницы "Китти".

В Москве откроют храм кошки Юрия Куклачева

В Москве откроют храм кошки Юрия Куклачева

1354

Люкс с когтеточкой

Под свой проект предприниматели арендовали теплый подвал на Литейном пр. площадью около 60 м2. В ремонт помещения и строительство первых 10 вольеров для 10 животных потребовалось вложить около 150 тыс. рублей. Постоялый двор для кошек предприниматели решили сделать наподобие обычной гостиницы: оборудовали как номера экономкласса, так и пару люксов — более просторных вольеров с собственными удобствами — игрушками и когтеточкой, а также ввели услугу — зоотакси. В планах у владельцев бизнеса создание сети из нескольких точек. "Но решение об открытии второго отеля мы примем не раньше октября следующего года — как оказалось, загрузка слишком зависит от сезона отпусков", — говорит Сергей Бобров.

Сложный рынок

По словам Алексея Бороздина, совладельца сети ветеринарных клиник "Кот и Пес", в Петербурге периодически появляются отели для животных, но так же быстро проекты исчезают, не дожидаясь выхода на самоокупаемость (составляет около 3 лет).

Главный конкурент недорогим отелям для животных — частный сектор: люди готовы за небольшую плату брать к себе домой животных на передержку.

"Уверен, что выстрелил бы у нас как раз проект дорогого постоялого двора для животных, вроде тех, что работают, например, в Канаде и Соединенных Штатах Америки", — рассказывает Алексей Бороздин. По его словам, в идеале эта модель выглядит так: строится отдельно стоящая гостиница для собак и кошек, каждый из номеров которой имеет свое окно и выход в вольер на улицу. При гостинице открывают ветеринарную клинику, дрессировочный центр и т. д.

"Все вместе это будет замечательно работать и способно привлечь клиентов с деньгами — экономные владельцы все равно сдают животных на время отъезда своим родственникам", — рассуждает Алексей Бороздин. По его подсчетам, в подобный проект в Петербурге надо вложить не менее 10 млн рублей.

Петербургский суд запретил кошке выходить из комнаты

Петербургский суд запретил кошке выходить из комнаты

1430
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама