Александр Аликин Все статьи автора
6 декабря 2012, 18:58 3978

Американские мосты через Обводный канал откроют с опозданием на два месяца

Фото: Яндолин Роман

Единственный из трех крупных транспортных проектов Петербурга, запланированных на этот год — набережная Обводного канала под Американскими мостами — будет открыт в конце декабря 2012 года, и то с опозданием в два месяца. Обещание экс-главы КРТИ Бориса Мурашова открыть южную набережную в октябре не выполнено.

Движение в обе стороны Обводного канала в промежутке между Днепропетровской улицей и Глухоозерским шоссе будет открыто до Нового года, сообщили dp.ru в КРТИ Петербурга.

Как строят и реконструируют набережные Обводного канала

Как строят и реконструируют набережные Обводного канала

4551
Александр Аликин

"Работы ведутся по графику, поэтому движение будет открыто в 20-х числах декабря. Сдача же объекта произойдет в первой половине 2013 года, после того как подрядчик,"Мостострой №6", выполнит работы по благоустройству территории", — сказали в комитете.

Экс-глава КРТИ Борис Мурашов, впрочем, в июле 2012 года называл другие сроки. Тогда он пообещал, что северная часть Американских мостов, как и планировалась, откроется в декабре, а южная — на два месяца раньше, в октябре.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На днях некоторые СМИ распространили информацию о том, что дата открытия Американских мостов вовсе переносится на 2013 года в связи с трудностями с прокладкой газопровода, возникшими на объекте.

Однако в КРТИ пояснили, что эти сведения носят характер предположений, поскольку, несмотря на действительно существующие сложности с газопроводом, на срок открытия движения они не повлияют.

Суть проблемы заключается в том, что в ходе прокладки газопровода методом горизонтально-направленного бурения работники ОАО "Мостострой №6" наткнулись на несколько рядов старых деревянных свай, а субпродрядчики компании выразили сомнение в вероятности преодоления этого препятствия.

"Поэтому решили прокладывать газопровод другим способом", — сказали в "Мостострое №6".

В связи с тем, что технические условия на прокладку газопровода за пять лет устарели, компании необходимо составить их заново и снова отдать на экспертизу. "Это технический момент, который никак не связан с нашими обязательствами по контракту", — сказали в компании.

Южный тоннель под Американскими мостами откроют раньше срока

Южный тоннель под Американскими мостами откроют раньше срока

880

По данным КРТИ, на южной набережной канала полностью  выполнены работы по устройству секций тоннеля, и сейчас завершаются работы по установке кордонного камня (выполнено 95% объема работ).

Ведутся дорожные работы  на подходах к сооружению, нижние слои асфальта уложены от Днеропетровского моста до 18-й секции тоннеля. На северной набережной полностью готово основание 18-ти из 22-х секций тоннеля.

"Продолжается переустройство коммуникаций в зоне строительства. Ведутся работы по переносу сетей водопровода и канализации, выполнена реконструкция шахт существующего городского канализационного коллектора. Фактически, переустроены более 50 км электрических сетей и кабелей связи, 2,5 км канализационных  и водопроводных коммуникаций, около 300 м газопровода", — сообщили в комитете.

Сумма контракта с "Мостостроем №6" составляет 4 млрд рублей. В 2011 году компания получила 1,6 млрд, в 2012–м — 2,1 млрд рублей. Вскоре комитет планирует выплатить оставшуюся сумму, 300 млн рублей: составлено соответствующее постановление, которое, как предполагается, утвердит губернатор Георгий Полтавченко.

Американские мосты — единственный из строящихся транспортных объектов в Петербурге, где все хорошо. В отличие от него, недавно было отложено на 2013 год открытие движения по северной части ЗСД (подробнее>>>) и открытие движения по Пироговской набережной (подробнее>>>).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама