Александр Аликин Все статьи автора
5 декабря 2012, 18:11 3157

Ответственный за уборку снега глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко обвинил в своих проблемах водителей

Фото: Свистунова Валентина

Председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко обвинил водителей в том, что из-за них не убрать снег на дорогах. По его мнению, во время снегопада они должны пользоваться общественным транспортом, "чтобы не создавать проблемы ни себе, ни дорожным предприятиям".

Спустя несколько дней после обильных снегопадов председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко созвал с подчиненными пресс-конференцию, чтобы объяснить причины плохой уборки снега в Петербурге.

Глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко написал заявление об увольнении

Глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко написал заявление об увольнении

1383
Александр Аликин

На Гатчинской улице в преддверии мероприятия развернулась масштабная война со снегом. На протяжении всей улицы работало более 12 единиц спецтехники, три эвакуатора, две машины ДПС, несколько десятков бойцов с лопатами и пешнями. А их командиры, тертые жизнью работяги, матерясь, руководили процессом.

На входе в пресс-центр "Комсомольской правды", где проходила пресс-конференция, к журналисту dp.ru обратилась сотрудник газеты: "Видели, какая у нас сегодня улица прекрасная?" — "Видел. Наверное, это для того, чтобы на журналистов впечатление произвести". Сотрудница молчала, но понимающе улыбалась.

Свое выступление Владимир Абраменко начал с объявления причин некачественной уборки снега. "Вы посмотрите, что 30–го творилось на дорогах — весь город стоял! А чтобы полностью промести город, нужно 6–8 часов. Я считаю, что водителям нужно было воспользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать проблемы ни себе, ни нам. Я вчера целый час только расписывал жалобы горожан", — заявил он.

В большинстве случаев дорожные предприятия не могут убрать снег из-за припаркованных по обе стороны дороги машин, между которыми не помещается снегоуборочная техника, сказал гендиректор государственного ОАО "Коломяжское" Николай Страшнов. Фирма занимается уборкой в Приморском и Выборгском районах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Стоит напомнить, что за несколько дней до начала снегопадов Владимир Абраменко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако его не подписал губернатор Георгий Полтавченко, и чиновник продолжил работать главой комитета. Журналист dp.ru поинтересовался у него о причинах решения об увольнении.

— А давайте Владимир Васильевич ответит на этот вопрос после пресс-конференции, в частном порядке, — вмешалась сотрудник "КП", которая вела пресс-конференцию.

— А давайте Владимир Васильевич ответит на этот вопрос для всех журналистов.

Сильные морозы придут в Петербург во второй половине января

Сильные морозы придут в Петербург во второй половине января

3894
Александр Аликин

— Журналистам это интересно? — поинтересовалась она.

— Да, да, конечно, интересно! — хором ответили журналисты.

— Это было связано с личными причинами, — хитро улыбаясь, ответил Владимир Абраменко.

— Почему ваше заявление не было согласовано?

— Потому что личные причины изменились.

Чиновник уклонился от вопроса о своих планах по работе в комитете. Он планирует работать до пенсии, сказал он, имея в виду работу вообще. "Почему главой комитета? Существует же, например, такая вещь, как повышение. Существуют и другие области, в которых я раньше работал. В общем, буду работать", — сказал он.

Стоит также напомнить, что глава комитета Владимир Абраменко не так давно был со скандалом уволен с должности главы ГУДП "Центр". В декабре 2010 года его работу раскритиковала губернатор Валентина Матвиенко, а в январе 2011 года его уволили.

Сейчас ГУДП "Центр" возглавляет Олег Борозна, который руководил автотранспортными и дорожными предприятиями Ханты–Мансийска.

Несмотря на свидетельства сомнительной уборки снега в центральных районах, предприятие успешно предоставляет коммерческие услуги в этой области. На сайте предприятия опубликован прайс-лист, где представлен перечень техники, которую любой желающий может арендовать. Олег Борозна не смог сказать, сколько ГУДП "Центр" заработало на предоставлении этих услуг ни в 2012–м, ни в 2011–м годах.

Между тем, как минимум, часть техники, которую предприятие использует для предоставления коммерческих услуг, был закуплена на деньги бюджета Петербурга. Так, в начале 2012 года Смольный передал ГУДП "Центр" 40 снегоуборщиков Bobcat, которые сейчас можно найти в прайс-листе ГУДП "Центр".

"Этой зимой у нас заключены договоры на уборку снега только в Петроградском и Василеостровском районах, — сказал он. — Что касается общей прибыли предприятия, с января по сентябрь 2012 года мы заработали 5 млн рублей".

Прервав общение с Олегом Борозной, Владимир Абраменко заявил, что информация о прибыли и убытках ГУДП "Центр" является "коммерческой тайной". "Предприятие создано для получения прибыли. Но сведения об этом не подлежат распространению. Почитайте экономику", — посоветовал он.

По данным СПАРК , чистый убыток предприятия в 2011 году составил 3,4 млн рублей, а в 2010–м — 12 млн рублей.

За последние дни в Петербурге выпало до 15 см снега в южных районах и до 25 см — в остальных. В городе для уборки снега работает 1830 единиц техники, половина из которых занимается уборкой тротуаров (всего 13 млн м2), половина — улиц (24 млн м2).

За начало зимы дорожники вывезли 357 тыс. м3 снега, из которых 57 тыс. м3 были направлены на снегоплавильные пункты "Водоканала". Предполагается, что за всю зиму будет убрано 4,2 млн м3 снега.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама